Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Лондон. 22/12. Тауэр. Вечерний предрождественский Лондон.

На этот день было запланировано посещение Тауэра, ну а дальше - как получится (Tower Bridge. например). Сразу скажу, что, поскольку мы выползли из дома только в двенадцатом часу, то после Тауэра получилась только прогулка по вечерним улицам и рождественским рынкам, но зато Тауэр мы осмотрели основательно.

Билеты мы купили с утра на сайте - так они чуть-чуть дешевле. Распечатывать их не надо (ура!), можно просто показать на экране телефона. День был воскресный, уже у станции метро было видно, что в Тауэр идет много людей. Но особых очередей мы не заметили, даже очередь на проверку сумок заняла всего пару минут.

Сразу же после входа, в крепостном рву, находится отправная точка экскурсий, которые проводят по Тауэру дворцовые стражи (yeoman warder tours). эти экскурсии начинаются каждые полчаса, мы пришли как раз к началу двенадцатичасовой, так что первый час мы ходили по Тауэру и слушали разные страшные - и не очень - истории. Экскурсовод (ну или страж, поскольку это все-таки его главное занятие) рассказывал очень интересно: по-моему, их отбирают и по актерским способностям тоже. Правда, акцент у него был... Но тут уж как повезет, потом, гуляя по Тауэру, мы слышали еще нескольких, они говорили намного понятнее.

Потом мы просто гуляли по Тауэру и осматривали различные экспозиции в его зданиях: посмотрели экспозицию, посвященную истории и оружию в White Tower (там добавили еще и интерактивные развлечения типа стрельбы из лука или из пушки), увидели орудия пыток в тюрьме, комнату сэра Уолтера Рейли, послушали историю о двух исчезнувших принцах и увидели недавно найденный настенный рисунок, сделанный неизвестно кем и изображающий неизвестно кого. Узнали о тауэрском зверинце, посмотрели на воронов и, разумеется, увидели сокровища британской короны.











Часть прогулки по Тауэру проходит по стенам (только так можно попасть из одной башни в другую). Со стен можно увидеть Tower Bridge


The Shard


Ну и - в сезон - Санту


Темнеет сейчас рано, так что заканчивали прогулку по Тауэру мы уже в сумерках, а когда выползли наружу, то было уже совсем темно. Но мы еще обошли крепость вокруг и посмотрели на мост и "осколок" в темноте.






А потом мы отправились в центр Лондона, смотреть, как город готовится к Рождеству. На Трафальгарской площади есть небольшой рождественский рынок, стоит елка ( к ней не подойти, весь центр закрыт) и... ханукия!




На Leicester square рождественский рынок намного больше, но и народу там больше.

На St. James square елка, может, и не такая большая, зато очень красиво украшена. И Санта при ней имеется.




Окрестные улицы все в огнях




И витрины украшены

Tags: Лондон-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments