Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Лондон. 21/12. Британский музей. "The Lion King".

На первый день в Лондоне у нас была запланирована прогулка по тому району, в котором мы живем, а также посещение Британского музея и Британской библиотеки. Ну и мюзикл "The Lion King" на закуску. По состоянию здоровья прогулка сократилась до "дойти пешком до музея" (пятнадцать минут не торопясь), библиотека выпала полностью... но в музей и на мюзикл мы всё же сходили. А еще я с утра сходила за покупками в супермаркет: интернет утверждал, что он откроется только в одиннадцать, так что я пошла в другой круглосуточный, но по дороге заглянула и в этот и увидела, что он открыт уже с восьми.

День был дождливый, но от Лондона обычно и не ожидаешь ничего другого. Зонтик - и вперед, надо только под ноги смотреть, потому что везде огромные лужи, а газоны на Russel square вообще затоплены (на фотографии не видно, так что вам придетс ямне поверить)


При входе в Британский музей проверяют не билеты (он бесплатный), а сумки. Нас спросили, нет ли у нас с собой ножниц... Но проверка сумок - дело давно уже привычное, а вот то, что в музее негде оставить ни куртки, ни сумки, ни зонтики оказалось для нас сюрпризом. Так и пришлось все с собой таскать, а это, как вы понимаете, не очень-то удобно.
Музей, естественно, огромный, и в нем можно запросто пропасть на целый день. На сайте музея рекомендуют несколько маршрутов, следуя которым вы увидите наиболее интересные и разнообразные экспонаты. Мы выбрали трехчасовую прогулку по музею, но на три часа в итоге нас не хватило, хватило только на два. За это время мы увидели все рекомендованное на первом этаже (и еще кое-что), а из второго - только немного Ассирии, Египта и буквально одним глазком заглянули в Китай. Аудиогид (платный) мы не брали, нам хватило карты (бесплатной), ну и объяснений при экспонатах. Людей в музее было много, особенно в египетских залах: все хотят посмотреть на Розеттский камень и на мумий. Но в целом ощущения жуткой толкотни не было, даже у этих наиболее популярных экспонатов.

По дороге обратно мы еще заглянули в Brunswick shopping center (это там находится супермаркет, куда я утром ходила). Он украшен к Рождеству, но немного странно.




А что это - мы вообще не поняли


После музея мы долго отдыхали дома, ну а вечером поехали на мюзикл. Кстати, на входе в театр тоже проверяют сумки (начинаю ощущать себя дома), поэтому где-то за полчаса у начала у входа у же толкучка, но двигается все быстро. Билеты были куплены заранее по полной цене, о которой лучше не спрашивайте, но места того стоили. Постановка потрясающая, Рахель осталась в восторге, И я тоже, хотя уже видела этот мюзикл почти пятнадцать лет назад.

После спектакля мы на собственном опыте убедились в правоте написанного в метро о том, что вечером станция Covent Garden переполнена и ее лучше избегать. В следующий раз, наверное, так и сделаем. Ну или погуляем немного, там есть очень симпатичные рождественские украшения.

Кстати, в этом году там впервые открыли малюсенький бесплатный каток, но билеты на него закончились очень быстро.
Tags: Лондон-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments