Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Непал. День пятый. 7/10.Утро на Poonhill (3210 м)

Один из очень популярных треков в районе Аннапурны - это трек к холму Poon hill, откуда открываются замечательные виды на горные массивы Аннапурны, Дхалаугири, на Мачапучаре и, возможно, еще на что-то, что я сейчас уже и не припомню. Популярность этого трека объясняется тем, что он достаточно короткий ( в среднем четыре дня), не особо тяжелый и не предполагает подъема на высоты, где возможна горная болезнь. У трека есть несколько вариантов, но в итоге все они сходятся в Ghorepani (поэтому эта деревня и выросла так!), откуда ранним утром толпы людей идут встречать рассвет на Poon hill (вон туда, на самый верх)

Мы не стали исключением и поднялись на Poon hill, встав ради этого в 4:30 утра.

Если верить указателю, то подъем от Ghorepani до вершины Poon hill занимает сорок пять минут. Наш гид говорил о полутора часах, в итоге же мы поднялись за час. Вход, кстати, платный, по-моему, рупий 200-300. Зато и туалет есть, и ступеньки проложены. Разумеется, нужны фонарики, потому что освещения нет. Ну и одеться стоит потеплее, точнее, взять с собой что-нибудь теплое, чтобы надеть наверху.
Вначале виды наверху были такие


Постепенно светлело и появилось солнце. Это Дхалаугири






А это - Мачапучаре ("Fish tail")


Это разные Аннапурны (их несколько, вы в курсе? )


Снова Дхалаугири


И мы на ее фоне


Где-то там справа - Верхний Мустанг, очень хочется туда сходить


А это мы перед спуском с холма, уже без курток, потому что стало тепло.


Наверху мы провели чуть больше часа. Можно было и больше,но вершины слегка затянуло облаками, да и впереди у нас был еще длинный день. Спускаясь, мы видели и поднимающихся людей тоже. Но, на мой взгляд, на Poon hill надо подниматься именно к рассвету, пусть ради этого и придется очень рано встать.

Знаю людей, которым Poon hill кажется слишком туристическим, но мы решили, что лучше все же на него сходить, чтобы составить собственное о нем мнение. И я считаю, что сходили мы не зря: там очень красиво (в хорошую погоду, разумеется), ну а от толп можно абстрагироваться.
Tags: Непал-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments