Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

В пряничном домике

Как известно, у нас есть традиция: отмечать дни рождения побегом из какой-нибудь комнаты. Комнат много, выбираем мы обычно по отзывам знакомых или незнакомых - последние я читаю в фейсбучных группах. Месяца за два до дня рождения Рахель мне на глаза начали попадаться отзывы о новой комнате, открывшейся в Холоне: "Ами веТами" (это название для иврите для известной сказки, которая в русском переводе называется обычно "Гензель и Гретель" или "Пряничный домик"). Отзывы были очень хорошими, так что мы решили пойти в эту комнату.
Заказать ее оказалось непросто: на сайте на нужную мне дату высвечивалось "мест нет". Удивившись, я задала вопрос через форму для связи. Мне никто не ответил, но я же упрямая: я позвонила. Оказалось, что запись на эту дату еще не открыта, мой телефон записали и пообещали мне перезвонить. Время шло, мне никто не звонил. За две недели до предполагаемого похода я перезвонила (ну не могу я просто сидеть и ждать), и мне сказали, что совсем скоро со мной свяжутся. Еще через несколько дней на сайте открылась запись на начало декабря, а нужная мне дата все еще была закрыта. Я позвонила опять, ответом было, что пока они не знают, будет ли их комната открыта в этот день! Решив, что это развлечение не для моих нервов, я заказала другую комнату. Но, когда за шесть дней до нужной даты мне перезвонили и сказали, что комната откроется, я все-таки решила пойти туда. А зря - надо было слушать свою интуицию, которая мне говорила, что если так началось, то и конец вряд ли будет удачным

Комната находится в центре Холона. Стоянки вечером в пятницу там не было вообще. Мы уже начали паниковать, но тут очень удачно кто-то отъехали, и мы припарковались на освободившемся месте. Потом мы увидели въезд на подземную стоянку. Не знаю, было ли на ней место, потому что вдоль въезда стояло много машин...
Судя по присланному нам подтверждению заказа, комната находится на первом этаже. Мы поднялись туда, увидели несколько дверей с надписью "Маккаби" и ничего - с надписью, имеющей какое-либо отношение к комнате побега. Попытались позвонить по телефону - никто не ответил. Вышли на улицу, стали искать какой-нибудь другой вход, позвонили еще раз... В итоге минут через пять нам перезвонили. Оказалось, что комната находится на том этаже, где мы ее и искали, просто на входной двери нет вообще никаких опознавательных знаков. Как посетители должны догадаться, куда им идти - не знаю.
Лобби в комнате очень маленькое, не знаю, как там могут поместиться даже две группы (пришедшие на игру и закончившие игру), а ведь у них две комнаты! Видимо, они стараются, чтобы слоты не пересекались. Туалет, локеры, вода и какие-то конфетки - все как обычно (ну почти - локеры не совсем локеры, потому что они не закрываются, и к туалету у меня тоже есть претензии). Но это все-таки не самое важное, самое важное - комната.
Итак, комната. Сделана она действительно очень здорово: прекрасное оформление, все точно по теме, и загадки все с темой связаны. Кроме того, в полном соответствии с темой, в комнате есть настоящие съедобные сладости! Нет, пряничный домик съесть у вас не получится,но полакомиться вы сможете (главное, постарайтесь не съесть части решения, как это сделала Рахель). Но в комнату мы все-таки ходим не ради еды, а ради игры. И вот игра нам не понравилась. Объяснение вначале было слегка скомканное и не совсем понятное (связь его с дальнейшим действием оставила нас в недоумении), но первые загадки были хорошими и достаточно оригинальными. Дальше стало хуже: много поиска, мало загадок, а те, что есть - не особо интересные. Еще были очень раздражающие меня моменты, когда ты все делаешь правильно, но, допустим, не нажимаешь достаточно сильно - и загадка не срабатывает. Ты повторяешь еще раз пять, потом в итоге просишь подсказку... оператор говорит тебе нажать посильнее! Уф!
В комнате, кроме сладостей, есть еще и актер. Мы уже были в комнатах с актером, и там его присутствие делало игру более интересной. А в этот раз, честно вам скажу, мы так и не поняли, зачем этот актер там нужен. На мой взгляд, все то же самое (ну кроме одной смешной вещи) можно было замечательно сделать и без него. И получилось бы даже лучше. Кроме всего, меня "игра" этого актера жутко раздражала, но это очень субъективно, я понимаю.
Выход из комнаты оказался каким-то странным, мы даже и не поняли, что все закончилось (может быть потому, что нам вначале не сказали, что мы должны сделать? ) После игры нам не предложили показать комнату... тоже странно. Мы быстро собрались и убрались восвояси.
Более-менее довольна комнатой осталась Рахель: она съела много сладостей. Эран сказал, что у него все равно не было сил думать, ну а мы с Алоном остались в недоумении, почему люди так хвалили эту комнату.
Кстати, мы брали версию не самую сложную, а среднюю по сложности. Но, как нам сказали перед игрой, вся разница между этими двумя версиями - в одной загадке, и эта загадка, кстати, нам очень понравилась в доставшейся нам версии.
Думаю, что для семейного похода с детьми эта комната подойдет (хотя дороговато получается, как мне кажется), но есть комнаты намного лучше.

Фотографии нет, потому что оператор фотографировала своим телефоном и пока еще не прислала мне фотографию. Соберу попозже волю в кулак и позвоню, может, хотя бы фотография получилась удачная.
Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments