Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Последний день каникул

Раз последний день, то можно уже подводить итоги. Каникулы, собственно, были только у одного ребенка (остальные уже и не дети, на самом-то деле), так что только про него и напишу.

Итак, ребенок прочитал две (да-да, именно так, перечитанного в сто милионный раз "Гарри Поттера" считать не будем) книги на иврите. И еще полторы книги мы прочитали вместе на русском, после чего мне было заявлено, что она уже большая, это раз, и книг интересных на русском нет, это два. Ну посмотрим, как оно дальше после каникул будет. Кстати, еще раз горячо рекомендую "Oh, boy" Мари-Од Мюрай. Полный восторг, хотя книга и на русском, на котором, как написано двумя предложениями раньше, интересных книг нет (ну то есть книга изначально на французском, да, но на иврит-то её не переводили).

Рахель посмотрела совершенно невообразимое количество сериалов, фильмов и мультфильмов. Часть - в рамках расширения моего кругозора, часть, к счастью, без меня, а в компании кого-то из старших или в одиночестве. Я, кстати, вполне довольна тем, что посмотрела "Frozen", "Tangled" и "Enchanted".

То и дело пекла дома какие-то печенья и торты (последний - вчера). Даже макаруны один раз сделала! И фалафель - это совместно со старшим братом. Основным достижением, на мой взгляд, является то, что она теперь вполне прилично убирает за собой после готовки (по моим стандартам, не по стандартам мужа, но стандартам мужа и я соответствовать не могу).

Ходила в бассейн со старшими и один раз с нами.

Уроки почти все сделала в начале каникул, на сегодня осталось всего-то несколько задач по геометрии и еще одна задача на движение, которую даже Алон не смог решить (есть у меня подозрение, что там просто неправильные данные в условии, вот пост напишу и пойду проверять).

Сколько часов проведено в конюшне - этого я сказать не могу. Но очень много, потому что мы никуда не уезжали, а вот тренер и подружка - да, а за лошадьми-то присмотр нужен в любом случае. Так что к своей лошади прибавились еще две-три примерно на месяц.

Лето, по-моему, получилось неплохое, хотя ребенок и заявил мне пару недель назад: "Давай поедем хотя бы в Эйлат, отдохнуть". Видимо, каникулы без поездки за каникулы уже не считаются.
Tags: Рахель - тринадцать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments