?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заскочили вчера с Рахелей в Дизенгоф-центр: посмотреть, что там такого интересного по "Гарри Поттеру" происходит. Ожиданий у нас особых не было, поэтому мы и не разочаровались. Купили блокнот с картой мародеров и пакетик "Bertie Botts beans", выпили милкшейк, который должен имитировать butterbeer, посмотрели на разные витрины (лучше всего книги, разумеется), даже испробовали на себе Сортировочную шляпу... Фотографироваться на платформе не стали, как и платить деньги за то, чтобы получить клип в мантии-невидимке. Заняла прогулка эта у нас около часа, причем мы обошли всё несколько раз. Может, конечно, там лекции интересные, плюс еще и викторины проводятся, но мы не стали участвовать. Так что, по-моему, только ради этого мероприятия ехать туда точно не стоит, особенно издалека. Но все-таки это мероприятие намного лучше, чем то, которое проводили в "Бейт Ариэла" несколько лет назад.

Наибольшее впечатление, разумеется, производит сам Дизенгоф-центр: как и в Хогвартсе, в нем идешь в одну сторону - а приходишь в другую! И никакого волшебства, просто ловкость рук архитектора.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shcbella
Aug. 10th, 2019 07:08 pm (UTC)
и мы ездили. но, поскольку из беер шевы просто так в дизенгоф не подскочить, то поехали специально.
э...
теме не менее, провели неплохой день в ТА: прогулялись по ул.дизенгоф, посмотрели обновлённую площадь (сколько ей уже лет?! а я впервые видела)) и вообще.
а сам каньон конечно да, катастрофа, и даже местный jps не спасает.
а ещё мы поднялись на крышу и посмотрели экологический центр. центрик.
парк и теплица были закрыты, но мы встретили людей с ключами в руках, повезло. сам центр не может так называться, там только пчёлы и дом для жучков, а теплица мне очень понравилась.
собственно, что это я у тебя засоряю? пойду у себя напишу, с картинками. )))
lenay
Aug. 10th, 2019 07:41 pm (UTC)
Ну вы хотя бы по Тель-авиву погуляли, тоже хорошо :) Обновленную площадь я только на прошлой неделе увидела, у них хорошо получилось, раньше было хуже. То есть изначально у нее примерно такой вид и был (в 1934 году, что ли, ее построили), но потом переделали в то, что было вот до недавнего времени.

Edited at 2019-08-10 07:41 pm (UTC)
shcbella
Aug. 11th, 2019 06:55 am (UTC)
площадь очень хороша, да. хотя немного жаль разноцветия фонтана.
lenay
Aug. 11th, 2019 07:00 am (UTC)
Вот если б еще ככר אתרים привели в порядок....
shcbella
Aug. 11th, 2019 07:03 am (UTC)
погуглила что это такое.
нашла проекты какие-то... может, и переделают.
gingema
Aug. 10th, 2019 09:26 pm (UTC)
Я была на этой площади в начале января, сфотографировала дочку у фонтана, пока его не закончили - он был просто серо-бетонный, явно недавно установленный. Сейчас, наверное, закончили уже?
shcbella
Aug. 11th, 2019 06:54 am (UTC)
так он новый? я была уверена...
он и сейчас просто серобетонный.
gingema
Aug. 11th, 2019 02:59 pm (UTC)
Смотря как определить "новый". Он же был на платформе, которую убрали. Так что фонтан поставили заново, но странно, что оставили просто бетонным.

https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%9E%D7%99%D7%9D_%D7%95%D7%90%D7%A9
( 8 comments — Leave a comment )