Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Три дня в Риме.

В марте этого года мы съездили в Рим. Я в Риме была почти десять лет назад и с тех пор хотела вернуться, но как-то не складывалось. И вот наконец-то сложилось. Правда, всего на три дня, но и три дня гулять по Риму - это здорово! Мы сходили в Колизей и на Форумы, зашли во множество церквей, поднимались на холмы, смотрели на фонтаны... Музеи (включая ватиканские) в этот раз не вошли в нашу программу, но я надеюсь снова вернуться в Рим, причем раньше, чем через десять лет.

Жили мы в центре Рима, в B&B Domus Trevi Как понятно из названия, эта минигостиница находится рядом с фонтаном Треви - одна минута медленным шагом. При этом шум от толп (а около фонтана очень много людей до позднего вечера) практически не слышен, так что от расположения одни плюсы и никаких минусов. И вообще нам не удалось обнаружить у Domus Trevi никаких недостатков, так что рекомендую.

Мы прилетели в Рим вечером (летели Ryanair - летающий автобус, по-другому я это назвать не могу) и доехали до Domus Trevi на заранее заказанном - через них же - такси. Мы решили, что уже достаточно взрослые, чтобы позволить себе ехать на такси, а не прыгать с чемоданами, хотя бы и маленькими. Инструкции о том, как попасть в гостиницу и комнату нам выслали по мейлу. Процесс немного напомнил мне комнату побега, но все сработало гладко. Обратно в аэропорт мы тоже ехали на такси, и снова все сработало как часы. Болше никаким транспортом мы в Риме не пользовались, везде ходили пешком. Рим, в общем, достаточно компактный, к тому же ходить по нему - это отдельное удовольствие.

Как известно, в Риме вкусное мороженое. Так вот, самое вкусное мороженое в эту нашу поездку мы съели в "Il Gelato di San Crispino" по соседству с фонтаном Треви. Очень рекомендую, особенно фисташковое мороженое.
И еще я рекомендую малюсенькую пиццерию "Pizza E Mozzarella". Мимо нее очень легко пройти, настолько она маленькая и непримечательная. И сидячих мест в ней очень мало, но там изумительно вкусная пицца! Большое спасибо natasha_kob, от которой я узнала про эту пиццерию.
А вот кафе "LA FONTE TORRATO La Fonte", находящееся тоже рядом с фонтаном Треви, очень не рекомендую. Вообще-то в Риме мы ели только в тех местах, о которых я читала хорошие отзывы в ЖЖ, ФБ или TripAdvisor. Про это кафе я ничего не читала, мы просто шли мимо, и муж решил, что именно тут можно купить сэндвич... Большая ошибка, такого невкусного сэндвича мы не ели, по-моему, никогда в жизни.
Tags: Рим-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments