Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Потом они вырастают

Один мой коллега живет в небольшом поселке. Вчера трое четырехлеток из детского сада, куда ходит и его дочка, сбежали: открыли калитку (кнопка находится примерно на уровне глаз взрослого человека, но они как-то залезли на забор и дотянулись), зашли в дом к одному, что-то оттуда взяли, потом зашли к другому, а закончили прогулку пикником на детской площадке метрах в пятистах от детского сада. Воспитательницы спохватились через полчаса,сколько времени заняло найти искателей приключений - я не в курсе.
Услышав эту историю, еще одна коллега рассказала, как четырехлетняя девочка из детского сада, в который ходит ее дочка, ухитрилась уйти домой. И пришла домой, перейдя одну дорогу со светофором. Мама девочки как раз собиралась уходить на работу, когда в дверь постучали... Представляю себе ее удивление, когда, открыв дверь, она увидела там свою дочку!
Тут я вспомнила, как пятилетняя Ротем однажды решила сама вернуться домой после кружка (мы приехали примерно через минуту после окончания занятий). Минут через 10-15 мы нашли ее около дома. А коллега, с которого все началась, вспомнил, как его сын ушел с прогулки - присоединился к другой встреченной группе. А еще один вспомнил...
Похоже, что подобное приключается очень часто. И хорошо, когда хорошо кончается, а потом они вырастают.
Tags: что бывало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments