Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

О четвертых родах - для любопытных

Ни один из моих троих старших детей не родился до срока или в срок, все родились позже: кто на пять дней, кто - на неделю. Рахель же(правда, тогда мы еще не знали, что это будет Рахель) решила всех переплюнуть. И на сорок первой неделе не подавала никаких признаков желания вылезти наружу. Мне, в общем-то, это не особенно мешало. Зато оказалось, что это мешает врачу. За два дня до родов он посмотрел на абсолютно нормальную распечатку монитора, такие же совершенно нормальные результаты УЗИ, и глубокомысленно сказал: "Сорок одна с половиной неделя - это уже много. Приходи послезавтра на монитор, посмотрим, и, наверное, отправим тебя на стимуляцию". Спорить с ним я не стала - к чему? Только решила про себя, что если все будет нормально, то ни на какую стимуляцию только из-за срока послезавтра я не пойду. Так и получилось - "послезавтра", за три часа до предполагаемого времени проверки на мониторе, Рахель уже родилась. Хорошая девочка :)


Вместо того, чтобы высыпаться перед родами и предстоящими бессонными ночами, я ложилась спать не раньше часу ночи. Так было и в эту ночь. Но поспать толком мне не удалось - меня будили схватки, правда, непонятно, с какими промежутками, потому что на часы смотреть мне было лень. Около трех часов я решила, что смысла лежать в кровати нет - это все равно не сон. Посидела немножко у компьютера и стала складывать сумку (что-то было уже сложено, но не все), искать свой сотовый, попутно пытаясь понять, как часто у меня схватки, и размышляя, стоит ли уже будить мужа. Пока я так размышляла, муж проснулся сам. Тогда я стала размышлять, звонить ли уже маме. За это время муж успел побриться, выпить кофе, найти мой сотовый (я его в машине оставила, как оказалось)...

Хотя, по моим подсчетам, схватки было недостаточно регулярные и частые (приблизительно раз в десять минут), я все же решила (напуганная третьми родами), что пора ехать. К тому же и акушерка в "Ихилов", с которой мы разговаривали об естественных родах, тоже советовала приезжать побыстрее "а то в последнее время слишком много родов в машинах" (уж не знаю, для красного словца это было сказано, или так и есть). Так что около полшестого утра мы поехали в роддом.

Раннее утро - замечатальное время для такой поездки. Во-первых, мы насладились щебетанием птиц (никогда не думали, что в Герцелии их так много. Во-вторых, на территории больницы нам не встретилось ни одной машины, так что мы спокойно остановились прямо у входа в приемный покой (а что творится там днем, там же проехать невозможно). В-третьих, в самом приемном покое в шесть часов утра тоже не было никого, только три или четыре медсестры. Кстати, всю дорогу (когда мне не мешали схватки) я беспокоилась, что едем мы слишком рано, и меня отправят домой или, что еще хуже, решат стимулировать (этот страх у меня со вторых родов остался).

Меня, конечно же, быстренько подсоединили к монитору и стали заполнять кучу бумажек, задвая мне разные вопросы. Минут через пятнадцать-двадцать проверили мне раскрытие. К общему удивлению (и моему, и медсестер) оно оказалось 6 см. Вполне прилично, да? Понятно было, что если куда меня и отправят, то только рожать. Оставалось дождаться санитара, чтобы проводил меня. Тут как раз вернулся муж (он решил не рисковать и переставил машину на стоянку) и быстренько напугал медсестер рассказом о том, как Эран родился в приемном покое. Вероятно им не хотелось принимать роды (тем более, что у одной из них что-то было с рукой), и они, не дожидаясь санитара, отправили меня в родильное отделение (так это по-русски?) в сопровождении одной из медсестер. В полседьмого я вошла в родильную палату.
Tags: роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →