?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последний день учебы перед пасхальными каникулами проходил чемпионат Израиля по выездке, так что Рахель пропустила школу. И вместе со школой она пропустила контрольную по французскому. Французский - второй иностранный - совершенно неважный предмет, учат они его соответственно (хотя и лучше, чем арабский), а оценки по французскому у Рахели обычно в районе ста. Но пропуск контрольной? Как же можно? Чуть ли не за неделю до контрольной мне пришлось вступить в переписку с учительницей французского (по инициативе Рахели, разумеется), чтобы выяснить, когда можно будет написать пропущенную контрольную. Предложенный вариант - накануне - не подошел, поскольку в этот день была еще и контрольная по математике. После каникул переписка продолжилась, Рахель и сама разговаривала с учительницами, ей предложили еще один день, потом что-то снова сорвалось... В итоге Рахель так надоела учительницам получила задание вместо контрольной. И сделала его, разумеется, но вот проверили ли его - этого я уже не знаю.

Поэтому я очень стараюсь не допускать пропусков школы без необходимости: берегу нервную систему. Свою.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tseytlin
Jun. 11th, 2019 04:35 am (UTC)
Эх, Марьиванна, нам бы ваши заботы.... (©)
lenay
Jun. 11th, 2019 05:40 am (UTC)
Ты только не думай, что она не сидт (лежит :) ), уткнувшись в телефон, просматривая какие-то ролики, или перед компьютером за очередным сериалом :)
tseytlin
Jun. 11th, 2019 06:55 am (UTC)
Да это-то ладно.

Но у тебя она по крайней мере знает, когда контрольная, думает о том, чтобы не пропустить/пересдать, беспокоится.

А ты представь, что человеку это вообще пофиг, он и думать не думает о том, чтобы подготовиться, узнать вопросы. А в ответ на все наши вопросы просто смотрит бараньими глазами :(
lenay
Jun. 11th, 2019 07:55 am (UTC)
:( Ну по крайней мере в Израиле можно досдать, пересдать, улучшить... Это я про багрут
aibolit77
Jun. 11th, 2019 06:28 am (UTC)
У нас в школе это решили просто - два раза в полугодие устраивают пересдачу для всех кто пропустил по уважительной причине (причем, к моему великому удивлению, поездка в Эйлат вполне таковой считается :) ). От меня требуется только записка.

lenay
Jun. 11th, 2019 06:33 am (UTC)
У нас тоже есть моадей бет. По крайней мере, для важных контрольных :)
mryam
Jun. 11th, 2019 07:10 am (UTC)
у нас тоже такое имеется, то ли недокрученый перфекционизм, то ли недоразвитый пофигизм :)
lenay
Jun. 11th, 2019 07:57 am (UTC)
Муж считает, что я не права, когда пытаюсь развить пофигизм и говорю, что на эту чушь (тут нужно подставить нужный предмет/работу) жалко тратить столько сил и времени. А я считаю, что немого пофигизма не повредит :)
mryam
Jun. 11th, 2019 10:53 am (UTC)
Пофигизм во взрослой жизни называется приоритизацией и становится одним из самых ценных качеств, как на работе, так и дома
( 9 comments — Leave a comment )