Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

В доме номер девятнадцать...

В доме номер девятнадцать живет профессор физики, который изобрел некое устройство. Пока этим устройством не завладели плохие, мы - а мы, разумеется, хорошие - должны это устройство украсть. И у нас это получилось, причем всего-то за 44 минуты! По ходу дела один из участников все время пытался урезонить других: мол, куда вы так торопитесь, успокойтесь, это же всего-навсего игра. За что и получил по голове (на самом деле, он получил по голове в самом начале игры и совершенно случайно, но так звучит интереснее).
Подробнее про комнату "House no.19", за рекомендацию которой большое спасибо l_cherry
Начнем с технических деталей: комната находится на границе Бней-Брака и Рамат-Гана. Видимо, из-за этого по субботам комната работает только вечером. Проблем с парковкой нет: у комнаты есть своя парковка, надо только позвонить за несколько минут, чтобы открыли въезд на нее (об этом пишут при подтверждении заказа). Комната находится на втором этаже, лифта вроде бы нет, мы не обратили внимания. В любом случае, комната годится только тем, у кого нет проблем немного (действительно немного) ползать, Удобное небольшое лобби, туалет, еда-питье, локер - всё как положено.
Инструктаж нам проводил хозяин, он же оператор - Амир. Провел его хорошо, в основном остановился только на отличительных особенностях комнаты. После игры он прошел с нами по комнате, так что мы еще раз все рассмотрели, и подчеркнул кое-какие детали, рассказал смешные случаи и курьезы. Вообще сразу видно, что человеку нравится комната и нравится проводить игры, поэтому и получается у него это очень хорошо.
Комната сделана очень здорово: обещали вам дом - получите дом. Все загадки полностью соответствуют теме. Они не особо сложные (кстати, уровень сложности комнаты может немного меняться, мы получили самый сложный), но достаточно интересные. Есть немного поиска, немного замков, одна загадка-действие (ну или больше - как посмотреть). Комната параллельная, так что даже в такой компании, как наша, работа найдется всем. Но вполне можно идти и парой, особенно если до этого вы уже сделали несколько комнат. Главное, что в комнате есть кое-что необычное, что до сих пор не встречалось нам ни в одной другой комнате. И это было здорово и очень весело :) Вообще в комнате этой у нас был классный драйв, нам очень понравилось! Сходите, пока не закрылось (по словам Амира, комната будет открыта еще месяц-два). Из ограничений: нужно проползти пару метров. Нужно читать на иврите и вообще понимать иврит (не думаю, что есть перевод на другие языки). С детьми вполне можно, но, думаю, им будет не очень интересно лет так до десяти как минимум (Рахель тоже не все шутки оценила, но осталась очень довольна).

Ну и мы, как всегда
Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments