Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Таиланд. День двенадцатый. 3/7. Змеи, тигры и кулинарный мастер-класс.

Последний день в Chiang Mai мы решили посвятить откровенно туристическим развлечениям. Их в городе и вокруг очень много (у меня есть достаточно длинный список того, что можно было еще сделать, но увы, времени не хватило). На вторую половину дня мы заказали кулинарный мастер-класс, а с утра поехали смотреть на змей и тигров.
Змеиная ферма и тигриная ферма находятся близко друг от друга (ферма бабочек тоже рядом, и обезьяня ферма, по-моему, тоже недалеко, но туда мы не поехали - как известно. Рахель не любит обезьян). Мне кажется, что доехать в тот район можно и на сонгтео, но мы взяли одно из стоящих прямо у гостиницы такси: за 600 бат водитель отвез нас на обе фермы и привез обратно.

Вначале мы поехали на змеиную ферму Mae Rim Snake Farm. После прочтения отзывов в интернете у меня не было от нее особых ожиданий, но Рахель хотелось посмотреть на змей. Ну что? Посмотрели и даже подержали в руках, за 200 бат с человека. Шоу змей длится около пятнадцати минут, и оно не очень интересное, хотя показывают страшных ядовитых змей.






Рахель в очередной раз ляпнула, что мы из Израиля, так что во время шоу мы еще имели удовольствие слушать разные фразы на иврите, в основном "ло лефахед". Надо было назвать какую-нибудь выдуманную страну...
Потом нам показали змей и других животных, которые живут на ферме, нескольких даже можно было подержать или погладить (я еще и скорпиона держала, но эта фотография не удалась).


Вот эта бамбуковая змейка удивительно приятна


Игуану выпустили позагорать




А эту птицу подобрали раненой, так она на ферме и осталась


После змей мы отправились к тиграм - в Tiger Kingdom. Нам там очень понравилось, но это, конечно, достаточно дорого. И еще надо учитывать, что дети (до 18 лет) могут гладить только достаточно молодых тигров. Ну а ходить и смотреть на тигров в клетках, разумеется, можно сколько угодно. В клетки можно заходить со своим фотоаппаратом и тебе сфотографируют, а часть билетов включают еще и услуги фотографа (его фотоаппаратом ), потом дают диск с этими фотографиями.
Вначале мы просто посмотрели на обитателей королевства. К этим в клетку мы не заходили




Пока Рахель ждала, чтобы у совсем маленьких тигрят закончился обеденный перерыв, я зашла к большим тиграм. Очень большие, но все же кошки.






А маленькие - котята






Потом мы вместе зашли к тиграм чуть постарше. Они были немного мокрые, потому что перед этим служители играли с ними: бегали с веревками мимо бассейнов, а тигры с радостью прыгали в бассейны, охотясь за веревками.










Во второй половине дня мы пошли учиться готовить блюда тайской кухни. В Чианг Мае очень много различных кулинарных классов как на полдня так и на целый день (может и на несколько дней есть, не помню). Как я выбирала, куда пойти? Да просто набрала в гостинице кучу рекламных флаеров, а потом сортировала по времени, цене, близости (во все есть подвозка, но долго ехать не хотелось), предлагаемому меню и отзывам. В итоге мы выбрали мастер-класс от Asia Scenic Thai Cooking School
Кроме собственно приготовления (и поедания приготовленного) мастер-класс включал в себя прогулку на рынок и рассказ о различных продуктах, продаваемых там, и прогулку по небольшому огороду и рассказ о различных травах и пряностях.
Группа была достаточно маленькая, каждый готовил самостоятельно блюда по своему выбору из предложенного набора: один вид stirfry (как оно по-русски? ), один салат, spring roll, пасту карри и блюдо с карри. Честно скажу, последнее в меня уже не влезло. Вегетарианцы, которые были в группе, готовили блюда без мяса и с другими соусами. Остроту блюд тоже можно было регулировать, каждый готовил на свой вкус. После окончания мастер-класса каждый еще получил книгу с рецептами. Правда, мы до сих пор ничего из нее не приготовили... Но мастер-классом мы остались довольны.
Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments