Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Таиланд. День одиннадцатый. 2/7. Doi Inthanon: джунгли, водопады и рисовые поля

После культурной части (посещение пагод) на Doi Inthanon пришло время снова вернуться к природе. В заповеднике много троп разной длительности и сложности и много водопадов. Мы прошли по неизвестной тропе (мне неизвестной, я не знаю ее названия) по лесу, вдоль речки и вернулись к цивилизации через поля и деревню племени Karen.



Вначале лес был совсем не похож на джунгли, какими мы их себе обычно представляем




По стволам снова ползали мохнатые (и, вроде бы, ядовитые) гусеницы, мне даже удалось одну сфотографировать более-менее крупно и четко




Даже и тут лес был немножко джунглями, со всякими лианами






Постепенно лес все больше превращался в джунгли. Первая примета джунглей, как известно (ну или как мне хочется думать) - это бамбук. Очередной.


Тропинка выходит к речке и дальше идет вдоль нее. Кое-где сделаны деревянные ступеньки с перилами, иногда нужно переходить речку по довольно хлипким мостикам. На речке - водопады, местами можно подойти к воде совсем совсем близко. К сожалению, название речки или водопада я, видимо, записала неправильно: в сети я не могу найти ничего похожего.






















После прогулки вдоль речки мы вышли на открытую территорию и увидели поля, рисовые и не только




Вот это растет рис, только еще в виде рассады (не знаю, правильно ли это так назвать)


Потом он будет расти на террасах




Для этого террасы вначале подготавливают




Рассаду выдергивают, делят на вот такие пучки


И высаживают


Мы видели это вблизи: прошлись по кромкам террас внутрь полей. Это, кстати, не так уж и легко, но нам повезло, мы в воду не упали. Правда, я упала на ровном месте, пока фотографировала. Но не в воду хотя бы, так, слегка в грязь.

Потом мы пошли дальше по тропе, с которой были видны поля и разные непонятные строения






Минут через двадцать мы вышли в деревню племени Karen. Эта деревня выглядела намного лучше, чем деревни, виденные нами раньше








Тут нас подобрала наша машина. И мы поехали в Chiang Mai, но по дороге остановились еще у водопада Wachirathan. Его общая высота примерно 80 м, думаю, что высота нижнего сегмента около 40 м. далеко мы не пошли, потому что уже устали. Но вообще этот водопад расположен очень удобно, буквально пара минут ходьбы от стоянки.



На этом наша поездка по северу Таиланда закончилась, остался только один день в Chiang Mai. Мне тайский север очень понравился, я теперь мечтаю поехать туда и подольше побродить по джунглям.
Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments