Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Таиланд. День одиннадцатый. 2/7. Doi Inthanon, или как замерзнуть летом в Таиланде

Всем известно, что летом в Таиланде очень жарко. Но не всем известно, что летом в Таиланде тоже можно замерзнуть: для этого всего лишь нужно подняться на гору Doi Inthanon в туманный и ветреный день. Вот, полюбуйтесь на нас


Doi Inthanon - это самая высокая гора Таиланда. Территория горы и окрестности вокруг составляют заповедник Doi Inthanon National Park.На горе и в заповеднике есть много всего интересного, нам понравилось, вот только если б погода была получше...

На Doi Inthanon мы ехали долго, почти три часа. Но все же доехали, вышли... а там - холод! Вот доказательство


И мало того, что холодно, так еще облака и туман. И ветер: идешь по лесу, а ветер на тебя с деревьев капли сдувает.






Но мы все же прошлись по тропинке до самой высокой точки горы (минут пять идти) и даже попробовали забросить монетку на счастье, но неудачно


Заповедник назван в честь одного из последних королей Чианг Мая - короля Inthawichayanon. Этот король заботился о сохранении лесов северного Таиланда и завещал похоронить себя на вершине горы. Так и было сделано. Сейчас на месте захоронения короля стоит небольшая ступа.


Там, где заканчивается тропа, расположен информационный центр. Его экспозиции рассказывает об истории Таиланда, его горах и природе. Не очень интересно, но хоть согреться можно! Потом мы перешли через дорогу и прогулялись по короткому круговому маршруту Ang Ka Luang. Это хорошая и удобная тропа по джунглям, где вокруг вас свисают лианы, растут мхи и лишайники... По-английски этот лес называется (я прочитала на щите - вдоль тропинки стоят щиты с объяснениями) "swamp forest", видимо, по-русски будет "болотистый лес".
















Цветочки какие-то, не только мхи


В середине семидесятых годов над горой разбился вертолет. Сейчас на месте его крушения сделан небольшой мемориал: spirit house, часть из которого - мотор вертолета.





Tags: Таиланд-2018
Subscribe

  • Почему?

    Нередко в русскоязычных израильских группах в ФБ люди начинают комментировать на иврите пост, написанный по-русски. И длинные комментарии пишут! При…

  • О прочитанном

    Маркус Зусак "Книжный вор" Первые страницы этой книги произвели на меня очень странное впечатление, и я даже не была уверена, стоит ли мне…

  • Принять участие в пари

    Мы возобновили традицию, прервавшуюся в последний год, и отметили день рождения младшего мальчика побегом из очередной комнаты. К сожалению, хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments