?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найти Дары Смерти

Пару месяцев назад в Нетании открылась новая комната побега - "Приключения Гарри Поттера". Разумеется, такие любители мира Гарри Поттера как мы не могли пропустить это комнату, тем более, что отзывы на нее были очень хорошими. И вот наконец-то во время каникул мы смогли найти подходящее для всех время и окунуться в сказку. Это действительно так - в плане оформления комната сделана просто потрясающе. Но вот именно как комната побега она нам понравилась меньше (правда, zelestina меня предупреждала, так что совсем неожиданным для нас это не стало).

Вообще компания PuzzleBox, сделавшая эту комнату, называет ее "комнатой приключений", а не "комнатой побега". И действительно приключений в этой комнате вас ожидает много: вам придется ползать, карабкаться, бегать, прыгать (так что комната абсолютно не подходит людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, да и людям больших размеров тоже может быть не очень удобно). Приключения сопровождаются различными эффектами, поэтому у людей с астмой и аллергией на пыль могут возникнуть проблемы (об этом спрашивают во время инструктажа, возможно, у оператора есть какая-то возможность ослабить или вовсе убрать часть эффектов, но я бы уточняла еще на этапе заказа). Местами эффекты слегка пугают, но поскольку комната в любом случае не рассчитана на детей младше восьми лет, то, думаю, с этим даже у очень пугливых участников проблем возникнуть не должно. Во время приключений придется читать, стоит узнать, есть ли тексты на других языках кроме иврита (в первой комнате компании PuzzleBox были варианты и на русском, и на английском, думаю, что и эта комната существует в переводах).
Но вернемся к комнате. Как я уже написала, в комнате много физических действий. И загадок-действий в комнате тоже много, а мы их не очень любим. Особенно такие загадки, которые нужно долго делать, чтобы наконец-то получилось (не понять, что сделать, а именно правильно сделать). И особенно такие, которые нужно долго делать, но заняты при этом не все игроки. Нас в этот раз было пятеро, а в комнате, думаю, достаточно троих (при этом для игры в комнате требуют минимум четырех игроков - совершенно излишнее с точки зрения игры требование, хотя я могу понять хозяев, разумеется). Логических загадок было не очень много, часть из них - довольно однотипные. Еще ко всему одна загадка у нас открылась без того, чтобы мы ее на самом деле решили (я просто проверяла, что тут можно сделать, а она - хоп, и сработала), а еще одна, наоборот, не открылась, хотя мы все решили правильно. Так что оператору пришлось нам сказать, где нажать, чтобы что-то открылось. Кроме этого, оператор дала нам еще одну подсказку, и закончили мы комнату (она рассчитана на 90 минут) за 88 минут если бы я быстрее ползала и лазала, то вышли бы быстрее минут на пять.
Но вообще мы не заметили, как прошло время, потому что, как я уже и сказала, оформление в комнате просто потрясающее. Так что даже когда у нас что-то не получалось (или не все могли участвовать в разгадывании загадки - комната параллельная, но не везде), мы просто рассматривали помещения. Как сказал Эран: "Неужели вся эта красота только для этого?" (в тот момент мы думали, что в данном помещении нам придется пробыть совсем мало времени, но мы ошибались).

Моя рекомендация: любителям Гарри Поттера - однозначно да, остальным - необязательно.
А, и еще одно: у этой комнаты нет никаких скидок! Ни студентам, ни солдатам, ни в честь дня рождения - ничего. Правда, сейчас комнаты в Нетании (не знаю, все или только часть) объединились в какое-то подобие клуба: за посещение первой комнаты - полная цена, а дальше - какие-то скидки. Не уверена, что нам это что-то даст, но карточки эти мы взяли, они бесплатные :)
Ну и вот мы после того, как спасли мир Гарри Поттера. Цвет мантий соответствует - у всех, кроме Алона - факультету, на который нас определила шляпа определило тестирование на сайте. Ну а грязь на штанах... спасти мир и остаться чистыми - это невозможно :)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kisushka30
Apr. 21st, 2019 11:20 am (UTC)
какие вы молодцы! мы тоже были в эскейп рум один раз, со старшим, причем не здесь, а в Киеве) Спасали мир от Фредди Крюгера. Но пока всей семьей не рискуем идти, потому что девчона еще маленькая, надо подождать хотя бы года три-четыре. Моему старшему 10 лет, младшей скоро 7.
lenay
Apr. 21st, 2019 07:33 pm (UTC)
Есть комнаты, которые подходят и для такого возраста, как младшая.
kisushka30
Apr. 21st, 2019 07:36 pm (UTC)

Ага, знаю. Но нам хочется, чтобы всем было интересно. Поэтому придется подождать))

lenay
Apr. 22nd, 2019 03:59 am (UTC)
Ну на мой взгляд, есть такие, где всем будет интересно :) Но дело вкуса :)
_krishulya_
Apr. 21st, 2019 06:13 pm (UTC)

Я вот как раз читала, что из 300 комнат по всей стране есть, кажется, 16 для цибур хареди. Так что поищу.

lenay
Apr. 21st, 2019 07:33 pm (UTC)
А что есть в комнатах такого, что они подходят или нет для харедим?
_krishulya_
Apr. 21st, 2019 08:20 pm (UTC)

Ну, например, они закрыты в шабат. Да и сама тема. Какой ГП у приличных харейдише детей?
Кстати, очень советую Маю Кейнан, это подростковое харедимное фентези, но мне нравится.

lenay
Apr. 22nd, 2019 04:00 am (UTC)
О, точно, про открыты/закрыты в шабат я не подумала
ira_shira
Apr. 22nd, 2019 02:01 am (UTC)

Обалденное фото. Наслаждайся как говорится. Детки классные. Ттт🙏

lenay
Apr. 22nd, 2019 04:00 am (UTC)
Спасибо :)
verukha
Apr. 22nd, 2019 03:08 am (UTC)
Лена, ты в Слизерине!
Как думаешь, если сводить 9 летку на день рождения и ГП она полюбила, ей понравится? Или в другую комнату на тему ГП идти?
lenay
Apr. 22nd, 2019 05:10 am (UTC)
Да, мы все долго смеялись над тем, что меня в Слизерин затолкали :: Алон, кстати, должен быть в Равенкло, просто их мантия была еще одна - и рваная :)
Насчет того, подойдет ли комната девяилетней девочке... Может, да, а может и нет :) Она длинная, в ней не очень много поиска и загадки, как мне кажется, не все будут интересными. И минимум четыре игрока надо. Зато оформление очень классное, и палочки есть :) В Хайфе очень хорошая комната по ГП, но это далековато вам... Еще в Ашдоде и Реховоте вроде етсь, в первой мы были, но, мне кажется, их обе переделали .
mryam
Apr. 22nd, 2019 06:47 am (UTC)
Именно ты в Слизерине? :))))
Тебе бы тогда хотя бы с Алоном поменяться :)
lenay
Apr. 22nd, 2019 06:49 am (UTC)
Да :) Что-то это сайт про меня знает :)
bibigosha
Apr. 22nd, 2019 05:59 pm (UTC)
Черт, теперь буду туда хотеть! :)
Тебе идет Слизерин! :)
lenay
Apr. 22nd, 2019 06:32 pm (UTC)
Да, от вас далековато...
Идет, говоришь? :)
bibigosha
Apr. 22nd, 2019 06:51 pm (UTC)
Идеально просто!
zelestina
Apr. 22nd, 2019 07:46 pm (UTC)
Т.е. ты признаешь, что я тебе предупредила, но ты меня проигнорировала;-) Нам там вчетвером было нечего делать местами, а вас пятеро и все взрослые!:-О

Меня сайт определяет в хафлпаф, но я настаиваю на ревенкло. И если помнишь, шляпа принимает личное мнение в расчет;-) И в группе в ФБ народ меня поддержал. А ты кем себя считаешь? Вне связи с сайтом?

lenay
Jul. 28th, 2019 08:19 am (UTC)
Упс, я только сейчас твой комментарий увидела :) Мне не так уж страшно иногда ничего не делать в комнате, если мы идем всей толпой - это такой семейный "гибуш" :)

Я считаю себя Ревенкло. Вот схожу в Дизенгоф центр, посмотрим, что мне там шляпа скажет :)
( 19 comments — Leave a comment )