Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Таиланд. День десятый. 1/7. Храм Kong Mu.

После рынка мы поехали в храм Kong Mu, он же Kong Moo, он же Wat Phra That Doi Kong Mu. Это название переводится как "храм на вершине горы Конг Му". Поскольку храм расположен на горе, то оттуда виден весь город Mae Hong Son (и с погодой нам в этот раз повезло, мы действительно увидели город сверху).



Храм Kong Mu, разумеется, буддистский, но, в отличие от других виденных нами раньше в Таиланде храмов, он построен в стиле, свойственном храмам в Бирме. Вот одна из двух пагод храма


Храм был построен во второй половине девятнадцатого века губернатором Mae Hong Son Phraya Singhanatracha. Он был уроженцем Бирмы, поэтому, видимо, и соответствующий стиль храма. Две белые ступы (чеди) храма видны издалека.






В одной из пагод сидит Будда


Есть и лестница с драконами


И разные мифические существа




Как бы дерево Бодхи


Людей на территории храма было очень мало, так что мы осмотрели его без помех. Рахель даже написала наши имена на куске ткани. Как я понимаю, эту ткань потом где-то в храме вешают, и, наверное, это должно чем-то помочь (да, я плохо разбираюсь в буддистских обычаях, а экскурсовод рассказывала, конечно, но не всегда понятно и подробно).

Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments