Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Верхом

На прошлой неделе состоялся чемпионат Израиля по выездке. Конный спорт в Израиле не особо популярен, а из его подвидов выездка - наименее популярна: если судить по сайту Ассоциации конного спорта Израиля, выездкой в Израиле занимаются около 150 человек (конкуром - примерно 700, рейнингом - около 250). Возможно это потому, что, как утверждает википедия, выездка - самый дорогой вид конного спорта. Но соревнования проводят, есть прогресс, и я уверена, что когда-нибудь всадник из Израиля примет участия в соревнованиях по выездке на Олимпиаде!

На соревнованиях по выездке спортсмены соревнуются в категориях разной сложности, причем в одной категории могут быть участники разного возраста, ну и мужчины и женщины соревнуются вместе. Рахель в этом сезоне участвовала в соревнованиях на одном из самых легких уровней (Training level, он же רמה אי) и заняла на чемпионате второе место!


Чемпионат проводился два дня и состоял из двух этапов. Программа тестов в эти дни была разная, причем ее нужно было помнить наизусть (во время отборочных соревнований в течение сезона тесты зачитываются всаднику по ходу его выступления; конечно, он все равно должен помнить последовательность упражнений, но может не бояться забыть хотя бы).




Соревнования судили две судьи из Нидерландов. Результаты сразу же отражались на большом экране. В первый день Рахель заняла первое место и получила кубок и розетку на сапог (меня это очень смешит, если честно, надо поискать, откуда такая традиция). Призы вручали судьи.






Потом победители проехали пару кругов по манежу. Тут сказалось отсутствие опыта, получилось у них это слегка вразнобой. На второй день, по словам Рахель, вышло еще хуже, но я этого не видела.


После выступления и награждения




На втором этапе соревнований Рахель заняла третье место, ну а в общем зачете - второе. Получила еще один кубок и приз от спонсоров - магазина снаряжения для конного спорта "Riom": целых 200 шекелей (я не буду вам говорить, сколько стоили эти два дня соревнований, и они нам обошлись еше относительно дешево, потому что проходили в той же конюшне, где Рахель тренируется).






Через две недели уже начинаются другие соревнования: Challenge. Рахель переходит на следующий уровень, пожелайте ей удачи!
Tags: лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments