Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Давно про книги не было

Давным-давно (почти семь лет назад, если не ошибаюсь) я читала Рахеле книги про Алису. А сейчас мы их снова прочитали: хорошую книгу почему бы и не перечитать? К тому же Рахель мало что помнила, ну и вообще - наше вечернее чтение это, мне кажется, не столько про чтение, сколько про совместное времяпровождение. Но обе книги про Алису настолько хороши, и иллюстрации в том издании, которое у нас, такие чудесные, что мы обе получили уйму удовольствия.

А я сама продолжила чтение подростковых книг и прочитала "The graveyard book" Геймана. Вообще-то предполагалось, что ее Рахель читать будет, но она заявила, что книга ей не нравится, не дочитав даже первой главы! Ну так я взяла и прочитала, и с большим удовольствием между прочим. Написано очень хорошо, как это обычно у Геймана. Множество аллюзий на другие произведения английской литературы ( Лавкрафт, Киплинг, Трэверс - это только те, что я заметила, наверняка есть еще). Только вот конец нам с Ротем (да, она прочитала тоже) не очень понравился... но зато он жизненный, а не сказочный. Очень рекомендую подросткам, ну и взрослым тоже можно.
Tags: детские книги - английский, читаем Рахеле, читательский дневник
Subscribe

  • Что осталось от Берлинской стены

    Мне очень хотелось посмотреть в Берлине то, что осталось от берлинской стены, чтобы понять, как жил город, искуственно разделенный стеной на две…

  • По улицам Берлина

    Как я уже писала, в Берлине мы провели не так уж много времени. Так что, возможно, мои впечатления не совсем верные. Но, как мне показалось (да,…

  • Берлинские музеи

    В Берлине больше пятидесяти музеев (вот тут вроде бы все перечислены, и вот это тоже очень хороший сайт, чтобы разобраться в берлинских музеях, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments