?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На работе прислали гордый мейл о том, что у нас в компании 40% женщин, а вообще в среднем в израильской хайтековской компании - 20% женщин. Правда, в мейле не написали, сколько из этих сорока процентов занимается именно разработкой. Знаете, почему? Тогда поводов для гордости у авторов стало бы меньше: в нашей компании ровно один разработчик-женщина! Ну ладно, можно к ней (ко мне, то есть) добавить еще трех тестеров, которые автоматические тесты пишут.
Я, кстати, не думаю, что процент женщин сам по себе - это то, чем компания должна гордиться (или, наоборот, должна стыдиться того, что в ней их мало). Но смешно получилось, правда?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bambik
Mar. 7th, 2019 12:13 pm (UTC)
А чем остальные занимаются?
lenay
Mar. 7th, 2019 12:26 pm (UTC)
Очень много в бухгалтерии и всяких финансах (честно, не знаю, почему их так много :) но, наверное, надо), תפעול (как оно по-русски? :)), маркетинг, HR, product/project...
kuzenka_
Mar. 7th, 2019 12:37 pm (UTC)
У нас полно женщин, не меньше половины. У нас даже биг-босс женщина :-)
lenay
Mar. 7th, 2019 12:41 pm (UTC)
Да много где есть, я уверена. У нас тоже много, просто это безотносительно именно хайтековости компании :)
Кстати, я сеогдня услышала, что один руководитель группы у нас просто не рассматривает женщин как возможных кандидатов к себе в группу. Ну я о нем была достаточно плохого мнения и без этого, так что не удивлюсь, если это правда, а не сплетня.
yayavladi
Mar. 7th, 2019 02:09 pm (UTC)
Мы тоже получили подобный маил.
Ну у нас вообще все в "ажуре":
61% руководящих работников женщины
61.5% женщин в общем числе работников
В финансовом отделе 94.4% женщин.
У нас и у интернет-разработчиков - ты да я, да мы с тобой - 3 женщины.
ira_shira
Mar. 7th, 2019 07:53 pm (UTC)

Что за фирма?

yayavladi
Mar. 7th, 2019 11:14 pm (UTC)
Я работаю в шидурей Кешет (12 канал ТВ).
mryam
Mar. 11th, 2019 09:02 am (UTC)
ИМХО, так это во всех компаниях так - большинство дам не в разработке. У нас было прикольно, когда меня полгода назад вызвала hr на catch up, и долго выспрашивала, не одиноко ли мне, а я не могла понять, о чем она - как может быть одиноко в open space. Оказалось, это потому, что кроме меня в R&D дам не было :)
lenay
Mar. 11th, 2019 09:48 am (UTC)
Я уже работала в двух компаниях, где была единственной женщиной в разработке. Но меня IBM и Contextream избаловали, там женщин в R&D было много :)
( 9 comments — Leave a comment )