Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Заповедник Хула

После утренней экскурсии по Агмон аХула мы решили заехать еще и в заповедник Хула. В этом заповеднике мы были уже бессчетное количество раз, но раз уж проезжаем мимо да и вход бесплатный (у нас тогда был абонемент "Матмон"), то почему бы и не прогуляться?
Заповедник Хула - это первый заповедник Израиля. Борьба за его создание началась еще в пятидесятых годах прошлого века, когда было принято решение об осушении Хулы. В 1956 году было объявлено о выделении под заповедник 4300 дунамов земли. Окончательной же датой создания заповедника считается 1964 год, когда был принят закон о заповедниках и национальных парках в Израиле.
Сейчас в заповеднике можно пройтись по тропинкам среди остатков болота, посмотреть на озеро и птиц с мостков или со специальной башни, увидеть рыб, черепах и нутрий. Маршрут по заповеднику очень легкий и подходит практически всем.

Мы в этот день были первыми посетителями заповедника. В одиночестве мы прогулялись по тропинке до озера и обратно. Вначале нам встретились буйволы (сейчас на территории парка пасется самое большое стадо буйволов в Израиле)




Потом мы увидели птиц




Их было не очень много, да и на озере тоже, но зато был виден Хермон


Видимо из-за отсутствия посетителей нутрии совершенно спокойно бегали прямо рядом с тропинкой






А вот кабанов мы снова не увидели это вам не Хайфа. Жаль, что в этом заповеднике не существует каких-нибудь ночных или раннеутренних экскурсий. Но с точки зрения обитателей заповедника это наверняка правильно. Так что пусть уж будет так.
Tags: прогулки, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments