Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Таиланд. День пятый. 26/6. Мост через реку Квай

Канчанабури известен не только своей природой и храмами: во время Второй мировой войны здесь располагался лагерь военнопленных, силами которых строилась железная дорога между Таиландом и Бирмой. Эту железную дорогу прозвали "дорогой смерти", потому что военнопленные, занятые на ее строительстве, умирали обычно очень быстро.
Сейчас в Канчанабури есть несколько музеев, посвященных тому периоду, мемориал памяти павших и военное кладбище. Недалеко от города находится Hellfire pass: участок дороги, на постройке которого умерло особенно много людей. Там сейчас тоже музей. Можно проехать по Death railway: использующемуся до сих пор участку железной дороги Таиланд-Бирма. Поезд проедет через Wang Pho и знаменитый мост через реку Квай.
Короче, как вы видите, только истории Канчанабури во время Второй мировой войны можно посвятить как минимум день, а если этим интересоваться - то и больше. Но Рахель этим не интересовалась, да и дня у нас не было. Так что мы только подъехали к мосту через реку Квай и прогулялись по нему - и не без приключений.

Мост через реку Квай вначале вовсе не назывался так, он был просто частью железной дороги Таиланд-Бирма. В 1944 году он был разрушен войсками союзных армий. Но достаточно скоро его восстановили и до сих пор все железнодорожное сообщение с Канчанабури проходит чере него. При этом мост привлекает и множество туристов: он стал знаменитым после фильма "Мост через реку Квай", получившего в конце пятидесятых годов восемь "Оскаров".
1.

Через мост проложены железнодорожные пути, по которым можно гулять
2.

Рядом, как и в любом туристическом месте, находится небольшой рынок. Мы там купили традиционный шейк и мороженое. И увидели котика.
3.

Что это за инструмент, мы не поняли
4.

На мосту, разумеется, было много людей, но все-таки можно было сфотографироваться и посмотреть вокруг (окрестности мы уже видели двумя днями раньше, но с лодки)
5.

6.

7.

8.

9.

Мы неторопливо шли по мосту. Когда мы были почти у самого берега - другого - то начался дождь. Возможно, надо было сразу же бежать назад, но мы прошли вперед, спустились с моста, спрятались под навесом какой-то лавочки (тут тоже был малюсенький рынок с этой стороны, видимо, туристы тоже приходят), и стали ждать. Минут через пятнадцать стало понятно, что ждать нечего. Так что мы в гордом одиночестве под проливным дождем пересекли мост через реку Квай. Теперь я знаю, что нужно, чтобы получить снимки совершенно пустого моста: дождь!

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Наш тук-тук ждал нас, как и было договорено. Хотя его коляска была закрыта, дождь туда все равно попадал. Но мы были настолько мокрые, что нам уже было всё равно. Обедать мы уже никуда не пошли: мы вернулись в гостиницу, где нам разрешили воспользоваться одним из помещений, чтобы переодеться и дождаться такси.

Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments