Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Рамат аНадив

Вчера мы хотели где-нибудь погулять, но недалеко, недолго и так, чтобы очень легко. А, и еще без толп. Решили в очередной раз доехать до Рамат-аНадив и погулять там. Вы, конечно, можете сказать, что "без толп" Рамат аНадив в субботу не бывает, но вы ошибетесь: еще как бывает, если приехать пораньше! Мы приехали, кстати, не так уж и рано, в половине десятого, и все равно парковка была еще практически пустая, по тропинкам садов Ротшильда гуляло очень мало людей, а на лесных тропинках их было еще меньше. Но вот в половине первого, когда мы уезжали, на парковке, по-моему, не было ни одного свободного места, а очередь на въезд была такая... я бы точно развернулась, если бы ее увидела.

И в садах, и в лесу сейчас очень красиво: в первую очередь, огромное количество цикламенов, много анемонов и лютиков, начинаются маки. В садах сделали небольшой уголок разных ирисов, встречающихся в Израиле. Сейчас там цветут пурпурные ирисы, ирисы Гильбоа и ирисы Негева.

Мой фотоаппарат довольно быстро превратился в кирпич (исключительно по моей вине), а смартфоном я не очень люблю фотографировать, но несколько фотографий все же покажу, просто для иллюстрации.

В садах Ротшильда много цикламенов, не знаю, высаживали ли их специально или нет


Вот эти точно случайно выросли на газоне среди чего-то другого


Цветочек аленький (это не анемон, это лютик)


Это дерево так цветет, видимо


А эти цветы уже в лесу









Кстати, около входа в сады Ротшильда оборудовали очень хорошую детскую площадку, на которой можно дать детям вволю полазать. И учтите еще, что в сады не пускают ни с какими велосипедами и бимбами, даже для совсем маленьких детей.
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments