Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Таиланд. День третий. 24/6. От Бангкока до Канчанабури. Плавучий рынок Amphawa.

Плавучий рынок Amphawa находится примерно в шестидесяти километрах от Бангкока. Этот рынок меньше, чем Damnoen Saduak, и вроде бы он считается менее туристическим (вот на этот счет я не составила собственного мнения). Amphawa открыт только с пятницы по воскресенье, и не с утра, а где-то с полудня и до вечера. Как и в Damnoen Saduak, тут можно прокатиться на лодке по каналам. Говорят, что лучше всего это делать вечером: в ветках деревьев на берегах живет множество светлячков, и, разумеется, увидеть их можно только вечером. Мы светлячков не видели: пошел дождь, а после дождя, как нам сказали, они не вылетают. Так что мы не стали ждать темноты и уехали в Канчанабури. Но осмотреть рынок мы осмотрели, несмотря на жару, влажность и толкучку.

Людей на рынке было очень много. Вот так смотришь - зонтики. Ну чтоб тень создавать.


А под ними...


С лодок продают разную еду








Торговля идет, разумеется, не только с лодок. Некоторые лавочки даже вкладывают в дизайн




Через центральный канал рынка переброшены три моста. Если удастся протолкаться через толпу, то можно посмотреть, как рынок выглядит чуть сверху








Еще несколько домов






Кроме еды, на рынке продают разную одежду и всяческие сувениры. Всего очень много, но нам как-то ничего не приглянулось. Мы погуляли по рынку примерно пару часов, обошли оба берега. Нам хватило, хотя и было немного жаль, что не удалось увидеть светлячков.
Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments