Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Таиланд. День третий. 24/6. От Бангкока до Канчанабури. Мангровые деревья и обезьяны.

После двух рынков пришла очередь природы: мангровых деревьев, устричных ферм и обезьян. Мы приехали в место под названием Baanmaichailane - это такой курорт на берегу реки. Выглядит он неплохо, похоже, что не в сезон там совсем нет людей. Оттуда мы поплыли на лодке (да, снова) по реке вдоль домов из бамбука и мангровых деревьев, посмотрели на места, где собирают ракушки и выращивают устрицы и покормили бананами плавающих обезьян.


Вначале по берегам были разные дома
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

А в грязи - илистые прыгуны. Я их никогда раньше не видела вживую, только читала о них, а Рахель, как выяснилось, вообще о таких не знала. Они произвели фурор.
11.

Потом панорама стала вот такой
12.

13.

Тут собирают ракушки, а домики - чтоб никто чужой не залез.
14.

15.

На одном из таких домиков обнаружилась обезьяна. Мы тут же бросили ей банан (бананы наша гид купила в какой-то лавочке по дороге).
16.

17

Затем мы выплыли во что-то вроде дельты реки, там выращивают устриц
18.

19.

20.

Потом мы поплыли в какое-то ответвление реки, где по берегам были уже не дома, а джунгли. Мангровые.
21.

22.

23.

24.

25.

26.

Вначале обезьян не было, вместо обезьян мы увидели собак (вообще в Таиланде какое-то огромное количество бродячих собак), но потом и обезьяны появились. Они уже давно поняли связь между лодками и бананами, так что не все ждут, пока банан им бросят, некоторые отважно плывут и лезут в лодку. Поэтому у лодочника есть колотушка, которой он обезьян отпугивает. Но не все боятся.

Вот как мы выглядели, когда одна наглая обезьяна влезла к нам в лодку.
27.

И убежала
28.

И еще одна влезла. Сама банан съела, ребенку не дала.
29.

Еще немного обезьян
30.

31.

32.

33.

34.

35.

Наша гид даже сняла часть этого действия на видео


Обезьяны провожают нас взглядами... бананов, видимо, было мало
36.


После прогулки на лодке мы пообедали в ресторане на курорте (обед входил в цену экскурсии и был очень неплохой, к тому же нас заранее спросили, что мы едим, а что - нет) и поехали дальше - на еще один плавучий рынок. Тут надо сказать, что вообще по плану мы должны были посмотреть храм где-то в окрестностях, но почему-то нас туда не отвезли, а я сообразила, что храм пропустили, только вечером в гостинице. Жаловаться я не стала, потому что в целом мы остались довольны экскурсией, и впечатлений в этот день нам хватило с лихвой и без храма. К тому же гид и водитель, оставив нас в гостинице, уехали быстро и не получили чаевые, которые в Таиланде принято платить. Так что можно считать это компенсацией. Но, в общем, стоит учесть, что и такое может быть, так что надо внимательно следить за происходящим во время экскурсии.
Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments