Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Таиланд. День третий. 24/6. От Бангкока до Канчанабури. Плавучий рынок Damnoen Saduak.

После Бангкока мы собирались съездить на пару дней в Канчанабури. Вообще там можно провести намного больше "пары дней", но наша поездка проходила под лозунгом "впихнуть невпихуемое", так что два дня - это все, что у нас получалось. Но мы не поехали в Канчанабури прямо сразу из Бангкока (это можно сделать на поезде, автобусе или такси), а отвели еще один день на то, чтобы посмотреть плавучие рынки и мангровые леса, которые находятся примерно между Бангкоком и Канчанабури. В этот день мы не путешествовали самостоятельно (не знаю, насколько это вообще возможно - самостоятельно объехать все эти места за один день), а заказали индивидуальную экскурсию. Обычная, не индивидуальная экскурсия нас бы тоже устроила, но не сложилось: я, как всегда, хотела странного с точки зрения туроператоров. Так что в итоге я заказала индивидуальную экскурсию в компании "Good Times", взяв за основу вот это их предложение.

Ранним утром за нами в гостиницу приехала машина. Позавтракать в ресторане при гостинице мы уже не успевали, так что накануне зашли в находившийся неподалеку "7-Eleven" и купили что-то, что нам показалось съедобным. Утром выяснилось, что это как бы молочное нечто (извините, я никак по-другому не могу это назвать) пить просто нельзя, хорошо хоть, что какое-то печенье у нас было. Кстати, дальше мы выяснили, что бутерброды из "7-Eleven" - это тоже не для нас, вот только "Pringles" там съедобный, ну и еще какие-то сладости.

Первым пунктом нашей программы был плавучий рынок Damnoen Saduak. Мы приехали туда примерно к половине девятого утра, пересели в лодку и отправились по каналам (длина которых составляет 32 километра). Рынок начинает работу около семи утра. Во время нашей поездки торговля там уже шла вовсю, но туристов хотя бы было еще не очень много.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Потом мы поплыли по каналам самого рынка.
12.

Покупки можно делать прямо с лодок, но мы ничего не купили.
13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.



После рынка нас привезли на ферму, где показывают, как изготавливают кокосовый сахар (это очень близко, все те же каналы). Тут уже было достаточно много лодок и туристов
23.

24.

25.

26.

Кокосовый сахар варят из сиропа, который получают, надрезав ветку (у кокоса это ветки или как-то по-другому называется?), на которой есть цветки.
27.

Потом сироп варят
28.

Получается достаточно густая масса, которую размешивают чем-то напоминающим венчик
29.

Посетители только немного размешивают, а вот местные специалисты показывают весь процесс
30.

31.

32.

33.

34.

Разумеется, предполагается, что посетители что-то купят на ферме (там продаются не только сладости, но и различные изделия из кокоса), но мы ничего не купили, только на пальму залезли, правда, не до верха.
35.

36.

После фермы у нас еще было примерно полчаса на прогулку по рынку, и, в общем, это были очень неудачные полчаса: Рахель была голодная, но не хотела есть ничего из продававшегося на рынке... А там продавалось много всякой еды - вот уж в чем в Таиланде недостатка нет, так это в еде на рынках и вообще на улицах! Но, конечно, к этой еде надо привыкнуть, постепенно у нас это получилось (я-то была готова с первого дня, разумеется). Но потом мы купили несъедобные бутерброды и "Pringles", и к следующей остановке жизнь заиграла новыми красками! И в дальнейшем мы всегда старались иметь при себе что-то привычное, пусть даже и не особо полезное.
Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments