Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Таиланд. День второй. 23/6. Бангкок. Храм Утренней Зари.

Храм Утренней Зари (Wat Arun) - это буддийский храм, названный так в честь индийского божества рассвета Аруны. Храм существует как минимум с семнадцатого века, но его знаменитые башни (пранги) были посторены в начале девятнадцатого века.

Храм Wat Arun расположен относительно недалеко от Королевского дворца и храма Wat Pho, но пешком туда не добраться: он на другом берегу реки. Причал Tha Tien , от которого ходят кораблики, находится совсем рядом с храмом Wat Pho, буквально в двух минутах ходьбы. Цена за переправу составляет целых 4 бата! К счастью, проблемы со сдачей у них не было, а то я уже начала себе представлять, как бегаю менять деньги...

Вот так храм выглядит с другого берега


А вот так выглядит сам берег
1.

2.

И ведь если вот так смотреть, то и не подумаешь, что тут такие трущобы
3.

Дорога от причала к центральному сооружению комплекса Wat Arun идет мимо здания Obosot (ordination or ceremony hall). Вход туда охраняют вот такие демоны
4.

Этот столб тоже там
5.

И немного животных
6.

7.

8.

Вот само здание Obosot
9.

Блестит и переливается
10.

11.

А вот это еще одно здание комплекса, называется Mondop.
12.

По всей этой территории можно ходить абсолютно бесплатно, но вход к главной башне Wat Arun платный - 50 бат. Правила такие же, как и во всех других храмах, но разуваться нам не пришлось, потому что внутрь не пускают: можно только ходить вокруг и подняться на 15 ступенек, не выше. Жаль, потому что высота башни - 81 м, должно быть интересно посмотреть сверху (если хватит сил забраться - ступеньки очень крутые).

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Храм Wat Arun расположен в буддийском квартале. По нему может быть интересно побродить, но мы заглянули туда буквально одним глазком.
22.

23.

24.



Потом мы вернулись на свой берег, пообедали в Tha Tien Art Cafe и посмотрели на Wat Arun в сумерках
25.

Если бы у нас было больше времени, то я бы обязательно сходила посмотреть на храм на рассвете (не зря же он называется "храмом утренней зари"), но не получилось.
Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments