Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

"Mercer 112"

Продолжая традицию, мы в очередной день рождения пошли в очередную комнату: в этот раз выбрали "Mercer 112" компании Questair. Комната эта не новая, какого-то особо интересного оформления не обещали, но загадки должны были быть хорошими, поэтому, собственно, мы туда и пошли.

Загадки в комнате действительно неплохие и достаточно оригинальные. Часть комнаты параллельна, поэтому и четверым игрокам может найтись работа. И все загадки более-менее связаны с темой, так что даже "старый стиль" комнаты не мешает (ну если вы не фанаты именно атмосферы и эффектов). Так что же нам не понравилось, спросите вы? Думаю, что тут виноват оператор.

Вначале у нас все шло очень неплохо, и даже то, что часть ответа к одной загадке мы нашли перебором, нас не расстроило. А вот потом мы решили еще одну загадку, но из-за маленькой технической неполадки прочитали один символ из ответа неправильно (даже не знаю, назвать ли это "технической неполадкой": там просто кусочек символа стерся, поэтому мы и решили, что это что-то другое). И вот минут десять мы ходили и пытались решать дальше, причем повторяли свое неправильное решение неоднократно вслух... Если бы оператор следил, то мог бы уже вмешаться, но он, судя по дальнейшему, вообще не видел, что мы делаем. Короче, в итоге мы попросили помощи, оператор не сразу понял, что мы уже решили, а что нет, но в итоге указал нам на ошибку. Все это выбило нас из колеи, и снова собраться мы смогли не так уж и скоро, пришлось в итоге просить еще одну подсказку. Но хотя бы в последней части мы снова развеселились и вошли в игру. В итоге сделали комнату за 62 минуты... да, не Эйнштейны, что поделаешь.

Комната подойдет взрослым игрокам, причем, думаю, вполне достаточно двух. Детям лет до девяти-десяти точно будет неинтересно, но страшного там ничего нет.

Рядом с комнатой огромная сине-белая парковка, в субботу (или вечером) на ней есть места, но днем в будний день, думаю, со стоянкой могут быть проблемы. Туалет, лобби, локеры - все как обычно.

Комната относится к клубу "The rooms", мне полагалась скидка за пятую комнату, ну и дали еще дополнительную - в честь дня рождения. Пустячок, а приятно :)

Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments