?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой зимой мы поехали кататься в самом начале сезона: наш первый день катания был первым днем, когда официально открылись все подъемники в Шамони. Обычно мы так рано не ездим, но тут муж сказал, что этой зимой он не знает, сможет ли взять отпуск в январе-феврале. Ну что же, вот я и купила билеты на декабрь. Правда, теперь муж утверждает, что такого не говорил и вообще это он следующей зимой в январе-феврале не может, ну да ладно.

Еще этой зимой мы впервые поехали не в Австрию. Почему? Да просто захотелось в Шамони зимой, после того, как мы были там осенью. К тому же в Женеву были дешевые билеты, а из Женевы до Шамони намного ближе, чем до других мест, где в начале сезона практически гарантирован снег. Можно было, конечно, поехать, например, в Курмайёр, но мы все же поехали в Шамони.

Машину мы не брали, так что гостиницу выбирали так, чтобы она была как можно ближе к остановке автобуса (в Шамони несколько зон катания, которые не соединены между собой). Гостиница Hôtel Le Refuge des Aiglons, выбранная нами, находится буквально через дорогу от остановки, через которую проходят маршруты ко всем зонам катания. Вообще гостиница вполне хорошая, хотя комнаты в ней маловаты. Зато прямо в гостинице есть магазин, где можно взять в аренду снаряжение, и оставлять его там тоже можно. Правда, палки почему-то нужно носить с собой в комнату, ну да это мелочи.

За неделю до нашего приезда в Шамони выпало очень много снега. Потом было несколько теплых дней, внизу снег практически растаял, но наверху остался. Первые три дня нашего отпуска погода была очень так себе, на третий день мы даже сбежали вниз после двух часов катания, потому что промокли насквозь, но потом погода была просто чудесная, хоть и бесснежная.

Кататься в Шамони нам понравилось, мы даже совсем немного попробовали кататься вне трасс. Но, конечно, сайт там старый, и это отражается, в первую очередь, на качестве подъемников: ни одного закрытого нам не попалось (подъемники снизу я не считаю). У большинства подъемников нет часов, или же есть, но неработающие. Еда на склонах у них тоже как-то не очень (ну если сравнивать с Австрией). И еще почему-то у них трассы не пронумерованы, у каждой есть свое название! Номера все-таки проще запомнить, чем слова на незнакомом языке, правда? Но это все ерунда, зато склоны были в очень хорошем состоянии (ну насколько погода позволяла, разумеется).


Вот это горы в плохую погоду, где-то должен быть снимок их же осенью


Это тоже снимок из серии "найди сколько-то отличий": этот домик я фотографировала в наш первый день на TMB. Правда, немного с другого ракурса, но зимой на лыжах выбор был меньше.


Это маленькая лавина, сломавшая дерево. К счастью, на этом участке трассы в это время никого не было


Лавина сошла в тот день, когда мы сбежали с горы через два часа. Но все же перед этим сфотографировались (себя не покажу): отчего бы и не посидеть в снегу, когда всё равно промок насквозь?


Зато дальше погода была практически идеальная, как видно по фотографиям.

Маленькая горка - это Aiguillette des Posettes, мы там проходили во время TMB. А вот сейчас туда подняться не получилось: лифт нас (и не только нас) сбросил примерно в середине, еще раз мы решили не пробовать.

Это - подъемник из Vallorcine. Обе трассы туда были закрыты, так что подняться на нем нам не пришлось


Куда этот человек идет (и зачем) - не знаю


Не поверите, но в этом домике мы ночевали во время TMB


Еще немного склонов


















Ну и мы на закуску

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
verukha
Jan. 9th, 2019 03:20 pm (UTC)
Какие счастливые и выглядите отлично! Вот оно, ездить вдвоем:)))
lenay
Jan. 9th, 2019 07:30 pm (UTC)
Спасибо :)
marianna_ram
Jan. 9th, 2019 04:30 pm (UTC)
Какая красота!!!
И сколько снега!
Некоторые места я узнала, хотя и с трудом ;-))
В Hôtel Le Refuge des Aiglons мы останавливались в конце, закончив ТМВ. Меня тоже комната слегка разочаровала, темно там с этими тёмно-серыми стенами.

Вы отлично выглядите, такие довольные!
lenay
Jan. 9th, 2019 07:32 pm (UTC)
А рога у вас в комнате висели? Мы вот так их решили использовать
marianna_ram
Jan. 9th, 2019 08:53 pm (UTC)
Не только рога, но и голова белого медведя 8-)))

https://ic.pics.livejournal.com/marianna_ram/2095743/1468488/1468488_original.jpg
lenay
Jan. 10th, 2019 04:59 am (UTC)
У нас медведь не на стенке был, а в качестве подставки под прикроватную типа тумбочку, а, скорее, столик :)

Мы бы на рога, конечно, вешать не стали,, но там просто места другого не было, а уж когда мы насквозь мокрые пришли...
mryam
Jan. 10th, 2019 02:16 pm (UTC)
Гештальт закрыт? :)
lenay
Jan. 10th, 2019 02:35 pm (UTC)
Почти :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow