?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из Бретани в Париж мы возвращались тем же путем, как приехали: на машине до Ренна, там вернули машину, сели в поезд компании Ouigo, доехали до Marne-la-Vallée, оттуда на бесплатном шаттле доехали до гостиницы B&B Hôtel à Disneyland® Paris. Эта гостиница не относится к тем специальным гостиницам парка, но цены на них были совсем уж запредельные, так что даже дополнительное время в парке нас не соблазнило. Тем более, что в этот день никому кроме меня вообще никуда идти не хотелось. Хотя, может, если б была возможность сходить в парк... короче, не знаю. В любом случае, возможности такой у нас не было, так что мы просто прогулялись по окрестностям гостиницы.

Как известно, Диснейленд в Париже - это два парка: собственно Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. Мы сходили в оба парка в один день. Нам, в принципе, хватило, но мы не какие-то супер-любители крутых аттракционов.

Вначале мы пошли в Studios Park. И начали с Ratatouille - это нам очень понравилось. И шоу "Moteurs… Action!",которое мы потом посмотрели - тоже. Все, кроме меня, сходили на Rock 'n' Roller Coaster и вроде остались довольны. А я дошла с ними со места посадки, так что посмотрели всё оформление, которое очень здорово сделано. А вот The Twilight Zone Tower of Terror мое семейство не оценило, а мне как раз там понравилось (и это при том, что всякие американские горки я не люблю). Еще мы посмотрели Armageddon и что-то по "Звездным войнам" - оба вполне можно было пропустить.

Потом мы перебазировались в Disneyland. Просто погуляли, проехались на поезде, заглянули в Les Mystères du Nautilus, который не показался нам интересным. Мне не удалось отвертеться от американских горок - мы сходили на Big Thunder Mountain. По-моему, больше всего в этом парке детям понравились Swiss Family Robinson и Adventure Isle - они там вдоволь набегались.

Под конец мы зашли в Замок спящей красавицы - в конце концов, это же символ парка! Вот мы где-то в нем


Вечером все аттракционы начали закрываться, а до ночного шоу и салюта было еще много времени. Мне не очень понятно, чем люди, оставшиеся в парке, должны заниматься в это время. Возможно, еще можно где-то поесть или что-то купить, не знаю. Мы просто сидели на площади и отдыхали в телефонах. Заодно и места хорошие заняли. Потом началось шоу, за ним салют, и это было очень здорово!



А это уже на выходе из парка


Выход из парка занял много времени, и очередь на шаттл в гостиницу тоже была немаленькая, так что времени на сон осталось не так уж и много. Ничего, мы выспались в самолете, отпуск-то закончился.

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow