Мы хотели припарковаться у Saint-Guirec plage, но со стоянкой там было очень плохо. Так что мы поставили машину на какой-то парковке у въезда и прошли через городок до берега. Дома там были облицованы розовым гранитом, что, в общем, было ожидаемо.
Как потом оказалось, от парковки можно было пойти по тропинке через лес и выйти на берег буквально за пять минут, но указателей никаких почему-то там не было. Но мы и по дороге через городок не заблудились.
Когда мы вышли на берег, то задумались, куда идти: налево или направо. Налево был мыс, направо - тропинка. Мы решили, что на мыс пойдем по дороге обратно и пошли по тропинке направо. В итоге на мыс мы не попали, потому что обратно пришлось убегать под дождем (и тут мы очень вовремя нашли короткую тропинку к стоянке), но фотография мыса осталась.
Тропа идет по берегу между скал. Некоторые огорожены, некоторые нет. на те, которые не огорожены, все залезают и фотографируются. Или просто залезают. Но вообще фотографироваться с камнями очень полезно для понимания масштаба.
Некоторые камни очень похожи на что-то (прямо как облака), есть такие, которым даже дали названия.
И еще для масштаба
Еще один дом из розового гранита, совсем рядом с тропой
Знаменитый маяк Ploumanac'h Lighthouse, тоже из розового гранита
Вдоль побережья можно кататься на разных лодках и яхтах, можно купаться, ну и просто гулять тоже можно. Вот еще немного камней и берега.
То и дело во время прогулки начинал накрапывать дождик. Но когда мы прошли вот эту бухту, пошел действительно сильный дождь.
К счастью, в этом месте рядом с тропой стояла карта, и мы поняли, что можем прямо выйти на стоянку. Так что мы даже почти не промокли.
Как вы понимаете, мы прошлись только по очень маленькой части побережья. Там спокойно можно провести больше чем один день, чтобы все осмотреть, причем еще в разные часы дня и при разном свете.
По дороге обратно мы еще остановились в каком-то городке на берегу моря. Купаться мы не купались, но кое-кто - да. Обратите внимание на разницу между взрослыми и детьми.