?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Берег розового гранита (Côte de granit rose) - это часть побережья северной Бретани длиной примерно в 30 км. Гранитные глыбы тут розового цвета (из-за повышенного содержания в них полевого шпата), они-то и дали побережью его название. Кстати, гранит такого цвета встречается в мире всего в трех местах: на этом бретонском побережье, на Корсике и где-то в Китае. Наиболее интересным считается участок между Perros-Guirec, Ploumanac'h и Tregastel Plage.
Мы хотели припарковаться у Saint-Guirec plage, но со стоянкой там было очень плохо. Так что мы поставили машину на какой-то парковке у въезда и прошли через городок до берега. Дома там были облицованы розовым гранитом, что, в общем, было ожидаемо.


Как потом оказалось, от парковки можно было пойти по тропинке через лес и выйти на берег буквально за пять минут, но указателей никаких почему-то там не было. Но мы и по дороге через городок не заблудились.

Когда мы вышли на берег, то задумались, куда идти: налево или направо. Налево был мыс, направо - тропинка. Мы решили, что на мыс пойдем по дороге обратно и пошли по тропинке направо. В итоге на мыс мы не попали, потому что обратно пришлось убегать под дождем (и тут мы очень вовремя нашли короткую тропинку к стоянке), но фотография мыса осталась.


Тропа идет по берегу между скал. Некоторые огорожены, некоторые нет. на те, которые не огорожены, все залезают и фотографируются. Или просто залезают. Но вообще фотографироваться с камнями очень полезно для понимания масштаба.




Некоторые камни очень похожи на что-то (прямо как облака), есть такие, которым даже дали названия.




И еще для масштаба


Еще один дом из розового гранита, совсем рядом с тропой


Знаменитый маяк Ploumanac'h Lighthouse, тоже из розового гранита




Вдоль побережья можно кататься на разных лодках и яхтах, можно купаться, ну и просто гулять тоже можно. Вот еще немного камней и берега.




























То и дело во время прогулки начинал накрапывать дождик. Но когда мы прошли вот эту бухту, пошел действительно сильный дождь.


К счастью, в этом месте рядом с тропой стояла карта, и мы поняли, что можем прямо выйти на стоянку. Так что мы даже почти не промокли.

Как вы понимаете, мы прошлись только по очень маленькой части побережья. Там спокойно можно провести больше чем один день, чтобы все осмотреть, причем еще в разные часы дня и при разном свете.

По дороге обратно мы еще остановились в каком-то городке на берегу моря. Купаться мы не купались, но кое-кто - да. Обратите внимание на разницу между взрослыми и детьми.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zzzen
Dec. 20th, 2018 01:27 pm (UTC)
дети моржи :)))

замечательные фотографии, теперь туда мне тоже хочется! :)
Франция зараза настолько богата на красивые места, хоть только туда и возвращайся отпуск за отпуском ...
lenay
Dec. 20th, 2018 01:28 pm (UTC)
Или родители - мерзляки :) На самом деле, не было так уж холодно, чтобы в куртке стоять :) Мы даже походили по воде босиком немного (купальников у нас в любом случае с собой не было :))

И Франция, и Италия... где взять столько отпуска?
natasha_kob
Dec. 21st, 2018 01:59 am (UTC)
Ух ты, как красиво! И птичка розовая.
lenay
Dec. 24th, 2018 06:22 pm (UTC)
В тон :)
mryam
Dec. 24th, 2018 07:59 am (UTC)
Это ты от дождя спряталась? Камни похожи на здоровых животных :)
lenay
Dec. 24th, 2018 06:21 pm (UTC)
Нет, дождь начался позже :)
innash
Jan. 1st, 2019 11:01 am (UTC)
Красиво.
lenay
Jan. 1st, 2019 01:39 pm (UTC)
Причем в жизни еще лучше :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow