Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Франция. День двенадцатый. 20/8. Pleyben. Mont Saint-Michel de Brasparts. Roch Trevezel.

Наступил наш последний день в Бретани. Надо было решать, что мы хотим увидеть из еще неувиденного (и список был длинный, можете мне поверить). Решили с утра съездить в деревню Pleyben, чтобы посмотреть на знаменитую кальварию (Рахель мы подкупили магазином шоколада по соседству), a во второй половине дня поехать на Берег розового гранита.

Церковь в Pleyben огромная и интересная как снаружи, так и внутри. Мы осмотрели ее в два захода: один - до открытия магазина шоколада, другой - после (причем во второй заход даже Рахель согласилась зайти внутрь).
Вот церковь снаружи. Обратите внимание на две колокольни: ренессансную и готическую








Церковная кальвария была построена в 16 веке у бокового входа в церковь, а веком позже ее перенесли и перестроили.








Про магазин шоколада "Chatillon Chocolatier" мы узнали из рекламного листка, взятого, по-моему, в замке. Судя по написанному там, магазин должен был открыться в девять утра, но в итоге он открылся в десять. Мы попробовали там всяких вкусных вещей и купили разный шоколад и печенье.

Теперь уже можно было и зайти в церковь. Она украшена внутри интересной резьбой по дереву, и статуи святых там тоже очень своеобразные.












По дороге обратно мы заехали на Mont Saint-Michel de Brasparts (я специально пишу полное название, чтобы вы не подумали, что мы были на том знаменитом острове). Этот Mont Saint-Michel - гора высотой 380 м, на которой стоит небольшая часовня.


Ветер там было ужасный, но зато там много вереска и хорошо смотреть вокруг.








Потом мы еще остановились у Roch Treverzel. Это еще одна гора (холм) высотой 384 м. По дороге туда мы услышали музыку: оказалось, что там сидели и медитировали какие-то люди. Это место действительно подходит для медитаций, ну или для поисков друидов.








А про Берег розового гранита - в следующем посте.
Tags: Франция-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments