?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот день мы решили немного отдохнуть от длинных переездов и отправились в Morlaix (Морле), рядом с которым мы жили.
Морле - это старинный портовой город, расположенный на трех холмах. Центр города - фахверковые дома, как и во многих других городках Бретани. А самое необычное в городе - это гигантский виадук, построенный в шестидесятых годах девятнадцатого века как часть железнодорожной линии, соединяющей Париж и Брест.

Дело было в субботу, так что в городе работали сразу два рынка - продуктовый и вещевой, и мест на стоянке в центре не было. Мы немного покрутились и в итоге припарковались примерно в десяти минутах ходьбы от центра.
Зашли в туристическое информационное бюро, взяли карту с маршрутами прогулок по городу и отправились гулять, очень приблизительно придерживаясь маршрутов.
Перывм делом мы решили подняться на виадук. Он виден , по-моему, чуть ли не отовсюду в городе, что и неудивительно, учитывая его высоту в 58 м.




Нам почему-то не удалось найти обозначенный на карте подъем на виадук, так что мы поднимались по спуску


Ходить можно, разумеется, не по верхнему ярусу, а по среднему, верхний предназначен только для поездов.




Немного видов сверху




Центр города небольшой, его можно обойти за час с небольшим, ну а если немного пройтись и по холмм, то прогулка займет два - два с половиной часа. Вот немного того, что мы увидели






















Я же говорила, что виадук виден отовсюду


Morlaix - портовой город, так что и на порт мы посмотрели, и птичек покормили








Пообедав дома и отдохнув, мы отправились на море - в Carantec. Это небольшой курортный город с несколькими пляжами. Мы просто ехали по указателям и доехали до стоянки рядом с одним из пляжей. Вообще, конечно, смешно ехать двадцать километров в одну сторону, чтобы окунуться в море, но интересно же было посмотреть на местные пляжи! Пляж чистый, но переодеваться там негде, разве что в туалете. Погода была не особо жаркая: температура воздуха - 21 градус, воды - 17, сильный ветер... Часть людей купались - и мы с Рахелей тоже искупались - а часть гуляли совершенно одетыми. Фотографий нас купающихся я вам не покажу, а фотографии окрестностей куда-то таинственным образом пропали... Кстати, из Carantec можно прокатиться на кораблике по заливу и до островов. На одном из них расположен замок-крепость Château du Taureau, на нескольких поменьше гнездятся разные птицы. Мы уже не успевали, но ничего, я надеюсь еще вернуться в Бретань.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mryam
Dec. 19th, 2018 09:37 am (UTC)
21 и 17 - купаться? Ну вы герои.....
Виадук этот не давит, как судьба :)
Про население, вы, наверное, не в курсе, кто там сейчас живет и каков возрастной расклад?
lenay
Dec. 19th, 2018 01:28 pm (UTC)
Ты про население Бретани вообще?
mryam
Dec. 20th, 2018 07:22 am (UTC)
Этих маленьких городков, фермы и университетские центры мне понятнее
lenay
Dec. 20th, 2018 07:29 am (UTC)
Ну смотри, на вид они все там совершенно французские французы (все те, которые нам встречались). И туристы там, кстати, тоже были, в основном, такие же на вид (я не про иностранцев, разумеется, а про тех, которые говорили поьфранцузски)
mryam
Dec. 20th, 2018 07:29 am (UTC)
Французские французы каких возрастов? :)
lenay
Dec. 20th, 2018 07:31 am (UTC)
Всяких :) В супермаркете, например, были достаточно молодые, но по-английски не говорили :) Но статистики у меня нет, как ты понимаешь
mryam
Dec. 20th, 2018 07:43 am (UTC)
ну да, это больше мысли вслух :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow