?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крозонский полуостров называется так по имени городка Крозон (Crozon). Как мы поняли из путеводителей, городок этот ничем особо не примечателен, но вот полуостров! Мы объехали его за день - больше времени не было, увы - останавливаясь то тут, то там. А можно было вполне прожить на нем и неделю, и больше.

Мы заехали на Крозон по дороге через городок Chateaulin, но в нем не остановились, а доехали до церкви Ste-Marie de Ménez-Hom. Эта церковь построена в 18 веке и, судя по путеводителям, не является особо интересной, но нам она понравилась.




Церковь расположена у горы - или холма - Ménez-Hom. Мы, конечно же, на гору заехали, слегка заблудившись по дороге. Там много ветра, вереска, ну и виды оттуда открываются красивые.










Дальше мы заехали в расположенную неподалеку деревню Argol. Там на центральной площади стоит статуя короля Градлона на морском коне (легенда о Градлоне и городе Ис рассказана, например, вот тут). Почему именно тут стоит статуя? Да вроде бы в Argol считают, что город Ис располагался именно тут. Ну отступило море, а что?


Рядом, разумеется, церковь с кальварией


А вот где эта статуя Градлона стоит - я в упор не помню... Может, на въезде в деревню...


Потом мы поехали в St Côme. Там нам обещали красивую церковь. Церковь удалось рассмотреть только снаружи, потому что открыта она, как мы узнали из объявления на церковной двери, исключительно с 11 до 12, да и то не каждый день.










Зато находящаяся рядом с церковью crêperie как раз открылась. У них там какое-то совершенно ненормальное разнообразие крепов, меню представляет собой несколько страниц мелким шрифтом. Всё, разумеется, на французском, но мы разобрались. Я ела креп с картошкой, анчоусами и сыром, Шмулик - с мясом и грибами, ну а Рахель - с бананами, шоколадом, мороженым и сливками! Простые крепы с какой-то одной начинкой у них тоже есть, они проходят в основном как "детские".

Следующая наша остановка была в городке Morgat (Морга). Он находится на берегу огромной бухты, закрытой от сильных ветров. Мы оставили машину у въезда и прогулялись по набережной с разноцветными домами.




В Morgat можно купаться, плавать на яхтах и заниматься разными водными видами спорта.




Мы же решили прокатиться на кораблике по заливу к скалам и гротам. Кораблик отходит из порта, экскурсия длится около часа и проходит только на французском. Правда, дают листочки с кратким - очень кратким! - содержанием экскурсии на разных языках. Мы взяли листочек на английском, хотя нам и порывались дать голландский текст (ну хоть не немецкий, какое-то разнообразие). Вообще и без текста все довольно понятно. Например, как называются эти скалы




Кое-где кораблик подплывает очень близко к скалам и заплывает в гроты. Можно обойтись и без кораблика - взять байдарку. Но на это нужно явно больше времени.




















Потом мы поехали к Cap de la Chèvre - Козьему мысу. Вообще до него можно и дойти пешком - около 10 км в одну сторону по приморской тропе - но это только если жить на полуострове. У нас, к сожалению, не было времени на такую прогулку, так что мы быстро доехали до мыса на машине и немного прогулялись среди вереска и вдоль моря.








Оттуда мы направились на мыс Динан (Pointe de Dinan). Кроме вереска, моря и ветра там можно увидеть очень интересные скалы, которые чем-то напоминают замок. Так что этот мыс иногда называют château de Dinan. По этому "замку" можно гулять, но мы туда не спускались, только прошлись по прибрежной тропе.














А завершили наше путешествие мы на мысе Пен Гир (pointe de Pen Hir). Тут уже Рахель взбунтовалась и осталась в машине, а мы немного прогулялись и посмотрели на скалы, море, вереск. И на памятник бретонцам, сражавшимся во Вторую мировую войну в армии де Голля.








Больше в этот день мы уже никуда не ездили (супермаркет не считается), день и так вышел очень длинный: мы выехали из дома в 9:30, а вернулись - в 20:30.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mryam
Dec. 18th, 2018 12:59 pm (UTC)
Скалы понравились :)
lenay
Dec. 18th, 2018 04:59 pm (UTC)
А мне всё там понравилось :)
mryam
Dec. 19th, 2018 06:35 am (UTC)
Ну я не могу под каждым постом писать "все понравилось" :)
lenay
Dec. 19th, 2018 06:36 am (UTC)
:)
natasha_kob
Dec. 18th, 2018 02:48 pm (UTC)
Потрясающе красивые там места! И церкви такие стильные, серые, и дома. Надо бы нам добраться туда тоже!
lenay
Dec. 18th, 2018 04:58 pm (UTC)
Я очень хочу туда еще съездить.
zzzen
Dec. 20th, 2018 10:15 am (UTC)
какие чудесные фотографии!

всё таки гулять в не сезона это очень здорово!
lenay
Dec. 20th, 2018 10:22 am (UTC)
Если ты про нас, то это был как раз очень даже сезон :)
zzzen
Dec. 20th, 2018 10:58 am (UTC)
а куда ты тогда людей с фотографий дела? ;)
везде совершенно пустые красивые улочки, склоны без народа - мечта!

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow