?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку обещали дождь (и он действительно шел ночью и в первой половине дня), то мы решили поехать в какое-то более-менее защищенное от дождя место. Таким местом оказался очередной замок (всё, последний замок в эту поездку): Château de Kerjean.


Этот замок был построен во второй половине 16 века и является образцом архитектуры Ренессанса в Бретани. Он сильно пострадал во время Великой французской революции и продолжал разрушаться и дальше, пока в начале 20 века не был куплен государством. Правда, реставрировать его начали только в восьмидесятые годы прошлого века, а закончили уже в начале нынешнего.

Мы поставили машину достаточно далеко, но по дороге сообразили, что есть стоянка намного ближе. Поскольку мы боялись дождя, то один из нас пошел переставить машину, а другие двое в это время изучили вот это строение

Знаете, что это? Это построенная в 1599 году голубятня, в которой можно было содержать более тысячи птиц.

Входим в замок


Оказалось, что не совсем в замок, а только во двор, дальше еще один ворота, а за ними еще один двор








После того, как замок был частично разрушен во время революции, камни из его стен понемногу продавали, как и камни из стен многих других замков. Полностью замок восстанавливать не стали.






Интерьер замка тоже не сохранился: во время революции в замке искали сокровища (семья, владевшая замком, к тому времени практически разорилась, но этому не поверили), так что внутри разгромили все. Когда замок превратили в музей, в нем собрали небольшую коллекцию деревянной мебели.






В основном в замке можно смотреть только на стены и строения (изнутри и снаружи)










Но вот часовня в замке сохранилась хорошо (или ее смогли отреставрировать полностью), и она совершенно великолепна с крышей в виде днища лодки, резными барельефами и статуями.
















Обычно в замке проводятся различные выставки (помещения-то пустые!) Мы попали на выставку "Тело и душа: медицина Ренессанса". Хотя объяснения были только на французском, выставка нам очень понравилась.

Недалеко от замка (пять минут пешком, одна минута на машине) находится неплохой ресторан La Table de Keryann. Там мы пообедали (во Франции очень важно во время пообедать!) и поехали в аквариум в Бресте.

По дороге мы остановились в деревне Bodilis и посмотрели ма местную церковь и церковный двор



Это просто домик напротив церкви, мне подобные домики ужасно нравятся


Oceanopolis Brest рассчитан на большое количество посетителей, по крайней мере парковки там предостаточно. Билеты желательно покупать заранее по интернету, особенно если ваш визит выпадает на каникулы, тогда вам не придется стоять полчаса в очереди в кассу, как нам. Правда, так мы смогли получить скидку, предъявив билеты в Château de Kerjean, но, если честно, я бы предпочала сэкономить время, а не деньги.

Аквариум неплохой, но, если честно, мы видели и лучше. Большинство объяснений - особенно в разных мультимедийных штуках, которых там очень много - были только на французском. К тому же в самых интересных павильонах ходили толпы людей, что, как вы понимаете, не добавляло удовольствия. Хотя на пингвинов все равно было интересно посмотреть, да и в тропическом павильоне, несмотря на жару и духоту, тоже было неплохо. Но больше всего нам понравились каланы - морские выдры. В википедии написано, что каланы - одни из немногих животных-неприматов, которые используют орудия. Ну про орудия я не знаю, а с мячиками они играли очень прикольно.






После аквариума мы еще заехали в находящийся неподалеку "Декатлон" (мы никогда не пропускаем этот магазин в наших поездках), а потом - в Saint-Thégonnec, чтобы посмотреть на церковный ансамбль и кальварию

Церковь и часовня были построены в 15-17 веках.






Знаменитая кальвария






Вообще бретонские церковные дворы очень интересны и производят большое впечатление. На дорогах то и дело попадаются указатели, ведущие к тем или иным церковным дворам. Существуют даже несколько маршрутов - "Circuits des Enclos Paroissiaux" - которые позволяют увидеть самые интересные из церковных дворов. Мы не ездили ни по одному из этих маршрутов, только посмотрели парочку церквей, которые были нам по дороге, ну и в одну церковь съездили специально (об этом в одном из следующих постов). Но если вы без детей и интересуетесь церковной архитектурой (ну или ваши дети интересуются ей тоже), то, думаю, стоит проехаться по этим маршрутам.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mryam
Dec. 16th, 2018 08:40 am (UTC)
Представляю, как в этой голубятне пахло. :)
На фото выдры с голубым мячом - это чья-то нога, рука или ее ласт?
lenay
Dec. 16th, 2018 10:00 am (UTC)
Думаю, что это всё от одной выдры, но я не уверена :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow