В зоопарк мы приехали на полчаса позже открытия. К этому времени на стоянке уже было полно машин, и очередь в кассу тоже впечатляла. Что поделаешь, каникулы! Но двигалась очередь достаточно быстро, так что мы купили билеты и попкорн для жирафов и пошли смотреть на зверей. В зоопарке есть много интересного: красные панды, белые львы, кустарниковые собаки, ягуарунди, манулы, белоголовые саки и еще много других. Но гвоздем программы для нас оказалось кормление жирафов!
Вот немножко белого льва, точнее, львицы
И красная панда, вид на хвост
В зоопарке есть кафе, но там тоже длинные очереди, так что лучше всего еду захватить с собой. Также в зоопарке проводят разные шоу, на которые мы не пошли: мы ведь хотели успеть еще проехать по побережью. Но, выйдя из зоопарка, мы обнаружили, что мой телефон решил не показывать мне загруженные оффлайн-карты, которыми до этого мы благополучно пользовались уже почти неделю. Заодно телефон мужа решил, что он не будет подключаться к интернету, а у него оффлайн-карт не было... Короче, никакого побережья нам не светило, надо было хотя бы до нового дома доехать! Было решено отправиться в Quimper (он тоже был в планах, но не основных), потому что до него точно можно было доехать, пользуясь по старинке только дорожными указателями. Ну а там уже наверняка должен был быть какой-нибудь туристический информационный центр с интернетом или с картами.
До Quimper (Кемпер) мы доехали благополучно, вот стоянку найти там оказалось нелегко. Но все же и это нам удалось: мы припарковались достаточно недалеко от центра и отправились искать интернет или карты. Интернет нашелся в туристическом информационном центре, карта, позволившая нам доехать до дома в Финистере, была скачана, так что с чистой совестью можно было идти гулять по старому Кемперу.
Старый Quimper - это небольшой район между двумя реками. Центр его, безусловно, это собор St Corentin, жемчужина бретонской готической архитектуры. Он был построен в 13-15 веках, а вот шпили добавили к нему только в середине 19 века, но они совершенно не выглядят новыми.
Внутри в соборе тоже очень интересно: похожие деревянные статуи мы видели в музее Клюни, а тут они в своей естественной обстановке
А это, как вы, возможно, догадались,Жанна д'Арк. Не знаю, почему она стоит в этом соборе
Как и накануне, гуляя по улочкам, можно увидеть разные дома и остатки крепостной стены
В общем, нам Quimper понравился, но Vannes нам понравился больше. Хотя я бы еще раз в Quimper заехала, чтобы посмотреть, как там расписывают фаянс, и заглянула бы в еще один совсем старый квартал - Locmaria - который находится в стороне, так что туда мы не попали.
От Quimper до нашего нового дома мы доехали без приключений. Даже успели в супермаркет до закрытия!