Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Франция. День восьмой. 16/8. Zoo de Pont Scorff. Quimper.

В этот день мы должны были переехать из дома в Aurey , который находится в Южной Бретани, в дом в Финистере. Изначально я планировала по дороге проехать через полуостров Penmarch и мыс Ра (самую западную точку Франции). Но Рахель увидела рекламу зоопарка Zoo de Pont Scorff, который был тоже по дороге, и загорелась. Так что мы решили вначале заехать в зоопарк, ну а потом уже смотреть, куда еще мы успеем из запланированного.

В зоопарк мы приехали на полчаса позже открытия. К этому времени на стоянке уже было полно машин, и очередь в кассу тоже впечатляла. Что поделаешь, каникулы! Но двигалась очередь достаточно быстро, так что мы купили билеты и попкорн для жирафов и пошли смотреть на зверей. В зоопарке есть много интересного: красные панды, белые львы, кустарниковые собаки, ягуарунди, манулы, белоголовые саки и еще много других. Но гвоздем программы для нас оказалось кормление жирафов!






Вот немножко белого льва, точнее, львицы


И красная панда, вид на хвост


В зоопарке есть кафе, но там тоже длинные очереди, так что лучше всего еду захватить с собой. Также в зоопарке проводят разные шоу, на которые мы не пошли: мы ведь хотели успеть еще проехать по побережью. Но, выйдя из зоопарка, мы обнаружили, что мой телефон решил не показывать мне загруженные оффлайн-карты, которыми до этого мы благополучно пользовались уже почти неделю. Заодно телефон мужа решил, что он не будет подключаться к интернету, а у него оффлайн-карт не было... Короче, никакого побережья нам не светило, надо было хотя бы до нового дома доехать! Было решено отправиться в Quimper (он тоже был в планах, но не основных), потому что до него точно можно было доехать, пользуясь по старинке только дорожными указателями. Ну а там уже наверняка должен был быть какой-нибудь туристический информационный центр с интернетом или с картами.

До Quimper (Кемпер) мы доехали благополучно, вот стоянку найти там оказалось нелегко. Но все же и это нам удалось: мы припарковались достаточно недалеко от центра и отправились искать интернет или карты. Интернет нашелся в туристическом информационном центре, карта, позволившая нам доехать до дома в Финистере, была скачана, так что с чистой совестью можно было идти гулять по старому Кемперу.

Старый Quimper - это небольшой район между двумя реками. Центр его, безусловно, это собор St Corentin, жемчужина бретонской готической архитектуры. Он был построен в 13-15 веках, а вот шпили добавили к нему только в середине 19 века, но они совершенно не выглядят новыми.




Внутри в соборе тоже очень интересно: похожие деревянные статуи мы видели в музее Клюни, а тут они в своей естественной обстановке


А это, как вы, возможно, догадались,Жанна д'Арк. Не знаю, почему она стоит в этом соборе


Как и накануне, гуляя по улочкам, можно увидеть разные дома и остатки крепостной стены


























В общем, нам Quimper понравился, но Vannes нам понравился больше. Хотя я бы еще раз в Quimper заехала, чтобы посмотреть, как там расписывают фаянс, и заглянула бы в еще один совсем старый квартал - Locmaria - который находится в стороне, так что туда мы не попали.

От Quimper до нашего нового дома мы доехали без приключений. Даже успели в супермаркет до закрытия!
Tags: Франция-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments