Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Наши выходные

Три дня лил дождь. Редкий случай у нас тут. Поэтому - а также из-за Хануки - у нас дома были драники, бульон, пирожки с капустой, джахнун и чолнт. Пончики тоже были, но покупные (и джахнун был покупной, но он честно отстоял свои десять часов в моей духовке, так что может считаться уже почти джахнуном собственного приготовления).

Потолок, который под крышей (точнее, под соседским балконом) у нас не протек, зато у Ротем протекла стенка. Так что Ротем ночевала у нас, и белье постельное - на которое стенка протекла - привезла к нам стирать, потому что у нас сушильная машина есть. Алон тоже приехал, и тоже со стиркой, но это как раз обычное явление: у него квартира очень хорошая, но там не только сушильной машины нет, но и стиральной тоже. Так что мало нам было дождя, у нас еще было много стирки, а вещи Алона, между прочим, сушить в сушилке не получается, на них на всех написано, мол, сушилка - ни за что!

Кроме стирки, мы еще съездили за кастрюлей в "Машбир" в Раанане. Более неподходящего времени, чем эта пятница, придумать было трудно, а мы еще по глупости решили припарковаться там на подземной парковке... В итоге кастрюлю все-таки купили, но нервов нам это стоило немеряно. И кастрюли там совсем недешевые, но у меня карточка была, надо было ее использовать.

Вечером для успокоения нервов мы посмотрели новый фильм братьев Коен "Баллада Бастера Скраггса" (младшие дети давно хотели Netflix... ) Возможно, успокаивать нервы фильмом братьев Коен - не самая хорошая идея, но нам понравилось.

А в субботу с утра мы поехали в музей на выставку фотографий Давида Рубингера "Я фотографировал правду". Там вначале было вообще безлюдно, а потом людей стало больше, но все равно они (мы) друг другу не мешали. Выставка очень интересная, рекомендую сходить, она будет открыта до мая месяца. Потом мы еще заглянули на две другие выставки, которые сегодня-завтра закрываются. Могли бы и не ходить, ничего интересного там не было. Так что если вы не успели, то ничего не потеряли, и названий их я вам писать не буду.

Вечером мы поехали уже не в Раанану, а в местный герцлийский молл (ничему нас жизнь не учит!) Место на стоянке мы нашли сразу, а вот в магазинах было довольно много народа. Но у Рахели были подарки, которые она хотела поменять... Увы, два из трех поменять не удалось, потому что было совершенно не на что. Пришлось взять бумажки в надежде на то, что потом когда-нибудь мы там что-нибудь найдем. А вот книжку нам все же поменять удалось, хотя и тут не все было просто. Мы ее еще в четверг в другом магазине этой сети попытались поменять, но тогда ничего совсем не нашли. Так что книжку мы оставили в обмен на очередную бумажку (как, как эта бумажка по-русски называется? квитанция какая-нибудь?) А вчера в другом "Стеймацком" подходящая книжка нашлась, но оказалось, что если б мы книжку вот прямо сейчас меняли, то могли бы взять нужную нам, а раз у нас квитанция, то мы либо должны доплатить до полной стоимости нужной нам книжки, либо купить "3 за 120". Ну что, купили три книги, это все равно трилогия... Но вообще продавщица в первом магазине могла бы и предупредить, мы бы книжку тогда не торопились бы отдавать. Возможно, конечно, это все знают, но мы в первый раз с таким столкнулись, а вчера в магазине увидели, как еще одного покупателя подобным образом удивили. Так что и вы учтите, если не знали раньше.

После всего этого у нас еще остались силы на рождественский кекс, который мы собираемся съесть на Новый год. Честно говоря, сил уже был мало, но кекс должен был быть спечен, пока не стало поздно. На вид он вышел симпатичным, а каков он на вкус мы узнаем только через три недели.
Tags: кино, хищные вещи, ходим по музеям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments