?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши выходные

Три дня лил дождь. Редкий случай у нас тут. Поэтому - а также из-за Хануки - у нас дома были драники, бульон, пирожки с капустой, джахнун и чолнт. Пончики тоже были, но покупные (и джахнун был покупной, но он честно отстоял свои десять часов в моей духовке, так что может считаться уже почти джахнуном собственного приготовления).

Потолок, который под крышей (точнее, под соседским балконом) у нас не протек, зато у Ротем протекла стенка. Так что Ротем ночевала у нас, и белье постельное - на которое стенка протекла - привезла к нам стирать, потому что у нас сушильная машина есть. Алон тоже приехал, и тоже со стиркой, но это как раз обычное явление: у него квартира очень хорошая, но там не только сушильной машины нет, но и стиральной тоже. Так что мало нам было дождя, у нас еще было много стирки, а вещи Алона, между прочим, сушить в сушилке не получается, на них на всех написано, мол, сушилка - ни за что!

Кроме стирки, мы еще съездили за кастрюлей в "Машбир" в Раанане. Более неподходящего времени, чем эта пятница, придумать было трудно, а мы еще по глупости решили припарковаться там на подземной парковке... В итоге кастрюлю все-таки купили, но нервов нам это стоило немеряно. И кастрюли там совсем недешевые, но у меня карточка была, надо было ее использовать.

Вечером для успокоения нервов мы посмотрели новый фильм братьев Коен "Баллада Бастера Скраггса" (младшие дети давно хотели Netflix... ) Возможно, успокаивать нервы фильмом братьев Коен - не самая хорошая идея, но нам понравилось.

А в субботу с утра мы поехали в музей на выставку фотографий Давида Рубингера "Я фотографировал правду". Там вначале было вообще безлюдно, а потом людей стало больше, но все равно они (мы) друг другу не мешали. Выставка очень интересная, рекомендую сходить, она будет открыта до мая месяца. Потом мы еще заглянули на две другие выставки, которые сегодня-завтра закрываются. Могли бы и не ходить, ничего интересного там не было. Так что если вы не успели, то ничего не потеряли, и названий их я вам писать не буду.

Вечером мы поехали уже не в Раанану, а в местный герцлийский молл (ничему нас жизнь не учит!) Место на стоянке мы нашли сразу, а вот в магазинах было довольно много народа. Но у Рахели были подарки, которые она хотела поменять... Увы, два из трех поменять не удалось, потому что было совершенно не на что. Пришлось взять бумажки в надежде на то, что потом когда-нибудь мы там что-нибудь найдем. А вот книжку нам все же поменять удалось, хотя и тут не все было просто. Мы ее еще в четверг в другом магазине этой сети попытались поменять, но тогда ничего совсем не нашли. Так что книжку мы оставили в обмен на очередную бумажку (как, как эта бумажка по-русски называется? квитанция какая-нибудь?) А вчера в другом "Стеймацком" подходящая книжка нашлась, но оказалось, что если б мы книжку вот прямо сейчас меняли, то могли бы взять нужную нам, а раз у нас квитанция, то мы либо должны доплатить до полной стоимости нужной нам книжки, либо купить "3 за 120". Ну что, купили три книги, это все равно трилогия... Но вообще продавщица в первом магазине могла бы и предупредить, мы бы книжку тогда не торопились бы отдавать. Возможно, конечно, это все знают, но мы в первый раз с таким столкнулись, а вчера в магазине увидели, как еще одного покупателя подобным образом удивили. Так что и вы учтите, если не знали раньше.

После всего этого у нас еще остались силы на рождественский кекс, который мы собираемся съесть на Новый год. Честно говоря, сил уже был мало, но кекс должен был быть спечен, пока не стало поздно. На вид он вышел симпатичным, а каков он на вкус мы узнаем только через три недели.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
yulchitay
Dec. 9th, 2018 09:19 am (UTC)
Насыщенные выходные
lenay
Dec. 9th, 2018 09:22 am (UTC)
Да, как-то много всего получилось :)
l_cherry
Dec. 9th, 2018 09:38 am (UTC)
После таких выходных нужно еще день отдыха:)
Про выставку я как раз сегодня прочитала, думаю пойти.

И рецепт настоящего рождественского кекса очень заинтересовал:)
lenay
Dec. 9th, 2018 09:43 am (UTC)
Кекс этот мы первый раз делаем, так что за результат не ручаюсь :)
https://criceticula.livejournal.com/43981.html
До этого я два раза штоллен делала, в этот раз захотелось без дрожжей.

Выставка интересная, хотя и небольшая.
l_cherry
Dec. 9th, 2018 10:05 am (UTC)
Спасибо!
Но, судя по рецепту, уже поздно:)
Буду искать полено.
lenay
Dec. 9th, 2018 10:52 am (UTC)
Вот поэтому нам и надо было вчера обязательно его спечь :)
lenay
Dec. 9th, 2018 02:48 pm (UTC)
А еще есть такие пряники, тесто для которых тожа надо де-то за месяц готовить. Вот их мы в этом году не успели попробовать :)
l_cherry
Dec. 10th, 2018 08:19 am (UTC)
Это имбирные которые?

А проверенного рецепта штоллена у вас под рукой нет, случайно?:)
Он вроде меньше настаиваться должен...
lenay
Dec. 10th, 2018 11:18 am (UTC)
По-моему, я в прошлом году вот этот делала (без марципана)
https://anke-anke.livejournal.com/293160.html#cutid1
l_cherry
Dec. 10th, 2018 12:01 pm (UTC)
Спасибо!
И три недели лежать не должен... Рискнуть, что ли:)
zzzen
Dec. 9th, 2018 09:45 am (UTC)
насыщенно так :) хорошо :)))

дети кроме стирки ещё и себя привезли, так что есть плюсы ;)

кстати о машбире, я там купила кастрюлю за 20% от цены, видимо мне очень повезло, получилось дешевле чем в икее и скорее всего прослужит дольше
за сковородку конечно пришлось побольше отдать, но она тоже в разы лучше чем сдохшая икеевская
тоже тлюш нужно было отбить :)))
lenay
Dec. 9th, 2018 09:48 am (UTC)
Вообще эта купленная кастрюля заменяет другую, которой точно больше 20 лет :) Если эта прослужит хотя бы четверть срока, то тоже не так уж и страшно дорого в пересчете на года :)
zzzen
Dec. 9th, 2018 11:16 am (UTC)
у меня всё старое в ящике стоит - не подходит к новой плите
а всё что купила в икее в том году сдохло, даже кастрюля
так что лучше переплатить и пусть живёт и трудится :)
lenay
Dec. 9th, 2018 11:47 am (UTC)
Я никогда в Икее посуду не покупала. Теперь и не буду, видимо :)
zzzen
Dec. 9th, 2018 12:37 pm (UTC)
как раз перед тем как покупать читала пост в фейсе, народ так хвалил...
gudzuru_fu_fu
Dec. 9th, 2018 02:42 pm (UTC)
У нас много посуды из Икеи. Мне нравится.
lenay
Dec. 9th, 2018 02:47 pm (UTC)
Посуда - кастрюли и сковородки, или посуда ь тарелки? Мне, правда, ни того ни другого пока больше не нужно, но просто чтоб знать :)
mryam
Dec. 9th, 2018 09:55 am (UTC)
Кекс - это интересно, а что у Алона за вещи, что их кантовать нельзя?
lenay
Dec. 9th, 2018 09:57 am (UTC)
Почему-то на всяких его футболках это написано. Я не хочу экпериментировать :)
gudzuru_fu_fu
Dec. 9th, 2018 11:05 am (UTC)
Я все всегда сушу в сушилке. Футболки и футеры садятся на 1-2 размера. Прошу детей учитывать это, когда они покупают себе одежду. У тебя дети стройные. На размер меньше тоже будет сидеть на них хорошо. А вот на моих упитанных это проблема.
lenay
Dec. 9th, 2018 11:46 am (UTC)
Не-не, не будет хорошо сидеть :) Лучше пусть висит и сохнет потихоньку.
gudzuru_fu_fu
Dec. 9th, 2018 11:03 am (UTC)
Мы были на выставке Рубингера пару недель назад. Мой муж в него влюблен уже лет 20. Очень хорошая выставка. И интервью его на видео мне очень понравилось. К сожалению, второй фильм не успели посмотреть, и мне очень жаль. Мы зашли в зал стекла и в почтовый зал. В почтовом оказалась выставка-продажа картин. Несколько работ понравились, но цены под картинами стояли невообразимые! А вот выставка современных изделий из стекла - просто замечательная. Я вообще неравнодушна к цветному стеклу, иногда просто умираю от восторга.
lenay
Dec. 9th, 2018 11:46 am (UTC)
А ниже этажом в почтовом зале вы не спустились? Там был самый ужас :) Из тех, что были на продажу, несколько мне тоже понравились, но в целом ничего особенного.
gudzuru_fu_fu
Dec. 9th, 2018 02:40 pm (UTC)
Мы глянули, там была экскурсия по этой выставке. Сверху были видны несколько картин. Ими мы и удовлетворились.
ira_shira
Dec. 9th, 2018 06:54 pm (UTC)

Лена, а вы были когда-нибудь в музее מוזיאון המזגגה נחשולים?
Не знала про такой.
Побывала в пятницу, т.к. там выставка работ моей племянницы. Она стекло в Бецалеле закончила в этом году.
Прикольный музей.

lenay
Dec. 10th, 2018 06:14 am (UTC)
Никогда про такой не слышала, интересно, спасибо! Сейчас посмотрела: он по субботам закрыт... надо будет, значит, занести его в список на день выборов, например :)
ira_shira
Dec. 10th, 2018 07:26 pm (UTC)

Мы были в пятницу в хануку.

shi_ra
Dec. 10th, 2018 07:43 am (UTC)
Т.е. как это через три недели? Ты его морозишь?
lenay
Dec. 10th, 2018 08:12 am (UTC)
Нет, это по такому же принципу, как штоллен, он должен лежать в прохладном помещении (раньше, думаю, это был погреб, ну а сейчас холодильник :)). Только в отличие от штоллена его еще надо периодически поливать каким-нибудь бренди, виски или ромом. Чем дольше лежит, тем вкуснее :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow