Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Франция. День шестой. 14/8. Château de Suscinio

Накануне мы закончили прогулку осмотром - наружным - замка Тресессон. Но, как вы понимаете, замков во Франции хватает, так что утром шестого дня нашего отпуска мы отправились в еще один замок: Château de Suscinio. Вообще перед поездкой я нашла около десяти замков, которые стоило бы посмотреть, но столько успеть было невозможно. Так что в итоге мы посмотрели всего три: Тресессон, Сусцинио и Кержеан.

Château de Suscinio был построен в конце 13 века и являлся резиденцией правителей Бретани. Во время Войн роз в нем около тринадцати лет жил Генрих VII, и в течение одиннадцати лет замок был военным лагерем. Позже, когда Бретань потеряла свою независимость, замок потихоньку забросили, а затем камни из его стен начали продаваться для строительства окрестным жителям. Сейчас замок восстановлен в таком виде, в каком он предположительно существовал в конце 15 века.

Вначале мы обошли вокруг замка. Там кое-где стоят стенды с объяснениями, причем и на английском тоже - достаточно редкое явление во Франции.












Это голубятня


А вот мост, который ведет в замок


По нему мы зашли внутрь. Вход в замок платный. Для детей можно взять буклет с заданиями на английском, а те, кто правильно выполнил задания, получают в конце грамоту. У нас теперь тоже такая есть! Внутри в замке достаточно интересно, хотя он почти пуст. Но в комнатах можно увидеть каменные скамейки, окна, плитку на полу, экспонаты, рассказывающие историю замка и окрестностей - в общем, нам понравилось.

В одной из комнат замка можно было нарядиться в средневековые одежды, что мы и сделали


После осмотра внутренних помещений замка мы немного прошлись по северной стене и увидели оттуда кусочек океана. На мои фотографиях океана не видно, видно только не то болото, не то озеро.




Это вид на одну из внутренних стен замка


И на одну из башень вблизи, со стены


Мы не обратили внимания на то, можно ли перекусить где-нибудь поблизости, поскольку после посещения замка вернулись домой: дорога к запланированным на вторую половину дня местам проходила мимо дома, так что обедали мы там (вот они, преимущества дома перед гостиницей!)
Tags: Франция-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments