?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дистрикт 13"

По традиции в день рождения Рахели мы отправились в комнату побега. Вообще мы надеялись, что к этому времени уже откроется новая комната по "Гарри Поттеру", но тут нас ждало разочарование: она не открылась (ничего, впереди еще много дней рождения!). Поискав у себя в заметках и посоветовавшись в профильной группе в ФБ, я составила коротенький список, из которого Рахель выбрала комнату מחוז 13 компании Puzzles в Ришоне.

Эта комната, как можно догадаться из названия, сделана по "Голодным играм". Но играть и получить удовольствие могут и те, кто книг не читал и фильмов не смотрел, я - живой тому пример (остальные в нашей компании книги - хотя бы одну - читали, и фильмы - хотя бы один - смотрели). Оформление очень удачное, загадки, как мне показалось, тоже все связаны с темой. Замок в комнате есть всего один! Это точно достоинство, я не люблю замки, они имеют тенденцию не открываться даже при правильном коде. Учтите, что комната очень "физическая" - в ней надо лазать и ползать, и в ней очень много загадок-действий, а сложных задач, над которыми нужно поломать голову, нет совсем. Правда, на одной загадке мы застряли, и в итоге нам пришлось просить помощи у опертора, но это было не из-за сложности загадки, просто это такой вид, который мы не очень любим (кому интересно - могу рассказать отдельно, чтобы не спойлерить). В некоторых местах комнату можно "обмануть" и решить что-то другим способом, еше одну загадку можно решить и при недостатке данных, то есть раньше другой загадки, которая по идее должна эти данные (и не только их) дать. Не знаю, отнести ли это к недостаткам комнаты или к ее достоинствам, нас это развеселило.

Комната большей частью очень параллельная, так что годится для относительно больших компаний. Мне кажется, что все равно больше четырех - это перебор в случае опытных игроков, но для начинающих или семей с детьми можно и больше. Да, с детьми в эту комнату вполне можно идти, страшного там нет ничего. Но лет так до девяти-десяти, думаю, будет неинтересно, есть более подходящие комнаты для этого возраста. Ограничения - только физические, как я могу судить, но об этом написано и на сайте. Есть тексты на иврите, не знаю, существуют ли они на других языках, наверняка об этом можно спросить перед заказом. И текст на английском - ну совсем коротенький - тоже есть.

Технические детали: комната находится в промзоне Ришона, в субботу в том районе вообще все вымирает, так что проблем с парковкой нет никаких. Вечером буднего дня, как я догадываюсь, тоже. Второй этаж с лифтом, но я советую подниматься пешком: лифт так медленно полз, что у мня в голове уже начали прокручиваться всевозможные сценарии того, как мы в нем застреваем. В лобби есть печенье какое-то, вода, несколько головоломок, туалет, локеры... в общем, все организовано вполне хорошо. К сожалению, скидку в честь дня рождения можно получить только в сам день рождения, а мы пришли на два дня позже из-за студентов и их экзаменов, так что вышло недешево, но это, в общем, единственный минус.

Ну и мы как повстанцы, успешно выполнившие задание и победившие Капитолий

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kart_inka
Dec. 2nd, 2018 11:37 am (UTC)
Ого как Рахель выросла!
lenay
Dec. 2nd, 2018 11:42 am (UTC)
Да, она почти с меня ростом :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow