Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Сокровища музея Эйн-Харод"

Когда на прошлой неделе я написала, что в день выборов мы съездили в музей, никто не спросил меня: "А в какой музей?" То ли никому неинтересно, то ли все подумали, что речь идет о Тель-авивском музее искусств. Но если кто-то так и подумал, то он ошибся. Мы действительно были в музее искусств, но только не в Тель-Авиве, а в киббуце Эйн-Харод в Изреэльской долине.

Сейчас в музее изобразительных искусств киббуца Эйн-Харод проходит выставка "Сокровища музея Эйн-Харод", на которой представлены произведения еврейских и израильских художников за последние полтора века.

Если вам нужны исключительно шедевры, и побольше, то вам, скорее всего, не нужно ехать на эту выставку, хотя на ней можно увидеть произведения всемирно известных мастеров. В первую очередь выставка эта интересна тем, что на ней можно увидеть, как развивалось еврейское и израильское искусство, открыть для себя новые имена и увидеть менее известные произведения знаменитых художников и скульпторов.

Выставка проходит в двенадцати залах музея и поделена на несколько частей: портреты; пейзажи; еврейская тематика; киббуцные художники; израильское искусство; израильские абстракционисты(вот у этих последних я вообще ничего для себя не нашла, но только у них). Еще на выставке представлены предметы иудаики, тоже из коллекции музея.

Я очень рекомендую посетить эту выставку. Кстати, из центра туда не так и далеко ехать, чуть больше часа.
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • Напугали

    Еду вчера вечером в машине и вдруг слышу, что учебный год продлевают. На месяц! Не успела испугаться, как оказалось, что это исключительно по желанию…

  • "У них шпионы, у нас разведчики"

    В посте про "самолетное дело" один из комментаторов написал следующее: "Наверно из-за неоднозначности поступка трудно об этой истории преподавать в…

  • "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха..."

    Уже давно не крошка, и не к отцу, а ко мне, и не пришел, а написал: "А почему я никогда не слышал о "самолётном деле"? Не знаю, где он сейчас на это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments