Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Son"

Все мои старшие дети когда-то читали серию книг Лоис Лоури "Дающий". Не стала исключением и Рахель, которая только что прочитала три первые книги: "The Giver", "Gathering Blue" и "Messenger", а прямо сейчас дочитывает четвертую книгу - "Son". Ну и я "Son" прочитала, не могла же я упустить такую возможность и не узнать, чем все заканчивается, как три истории соединяются вместе.

Как и в предыдущих книгах, Лоури снова описывает общины, жизнь в которых устроена совершенно по-разному. Поскольку "Son" является одновременно и неким приквелом к "The Giver", и завершающей книгой всей тетралогии, то читатель больше узнаёт и о жизни общины Джонаса, причем с точки зрения другого человека, и о том, как сложилась жизнь в Деревне, после событий, описанных в "Messenger". Новые общины тоже появятся, как и множество новых героев. В этой книге действие происходит на протяжении многих лет, так что событий в ней немало. Но при этом снова, как и в других книгах, главное - отношения между людьми и развитие их характеров, тот выбор, который персонажи делают и то влияние, которое он оказывает на их дальнейшую жизнь.

Горячо рекомендую всю эту серию подросткам (взрослым тоже можно). На иврит переведены все четыре книги, на русский, насколько я знаю, переведены только три первые книги.
Tags: детские книги - английский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments