Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

У кого-то явно жемчуг мелкий...

Первый рабочий день недели, сижу себе спокойно, код пишу. Вдруг приходит сообщение от Рахели: "В последнее время я получаю не такие хорошие оценки по математике, как раньше" (это мой практически дословный перевод с иврита). Пришлось ее спросить, какую оценку она получила за последнюю контрольную, раз написала мне это (за предыдущую было 85). Оказалось, что 94! Интересно, все ошибки опять в счете вида "пять поделить на два равно четырем с половиной" или что-то другое?

Кстати, в своих "не таких хороших" оценках наглый ребенок обвиняет учителей, которые "не умеют учить"! У них в этом году действительно две новых учительницы по математике вместо одной старой, которая безотвественно родила и сейчас в декретном отпуске. В родительской группе этими учительницами недовольны, но что-то мне кажется, что в случае Рахели они не виноваты...
Tags: Рахель в школе
Subscribe

  • Сложности машинного перевода

    В одной из римских церквей, читая про какую-то из капелл, мы столкнулись с неизвестным нам выражением coat of arms. На русский гугл-переводчик…

  • На разных языках

    Часто жалуются, что израильтяне, не знающие русского, не могут прочитать русские имена, написанные на иврите. Ну так вот на днях мои дочки, которые…

  • Буквы разные писать

    Тяжело с непривычки Даже просто перерисовывать тоже тяжело, стоило шрифт полегче выбрать. Но ведь понятно, да?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments