Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

The Princess Bride הנסיכה הקסומה

Несколько месяцев назад я вспомнила про этот фильм и подумала, что неплохо было бы его показать детям. Пару недель назад дочка посмотрела его у подружки и вернулась, переполненная впечатлениями, и с фразой "My name is Inigo Montoya. You killed my father: prepare to die" на устах.
Вчера мы его наконец-то посмотрели. Все - дети, я и муж. И все получили огромное удовольствие, даже те из нас, которые видели этот фильм далеко не в первый раз (некоторые его почти наизусть знают).



Замечательная сказка. Очень красиво снята. С юмором. Актеры - один к одному, причем не звезды, а вместе - как раз то, что нужно.
Множество фраз из фильма так и хочется цитировать, например: "There's a shortage of perfect breasts in this world. It would be a pity to damage yours", "Life is pain, Highness. Anyone who says differently is selling something", "When I was your age, television was called books"...

Сейчас, кстати, дети опять этот фильм смотрят.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Когда моя старшая дочка училась в одиннадцатом классе, у нее был учитель математики, который считал, что девочкам, особенно блондинкам, не стоит…

  • Яблоко и яблоня

    На днях выяснилось, что Алон не знает, что такое двоичная система счисления. Разумеется, на объяснение этого у меня ушло примерно две минуты, но все…

  • Хорошее начало учебного года

    Сегодня стали известны оценки за экзамены на аттестат зрелости. По этому поводу вначале мне позвонил младший, а потом старший - хотели поделиться, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments