Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Заблудившиеся путники в ночи

Существует известный стереотип о неприветливости французов и их нежелании помогать всяким разным туристам, особенно тем, которые не говорят по-французски. Но нам лично чаще всего попадаются приветливые французы, а в эту поездку вообще нам так помогли, я бы, может, и не поверила, если бы не со мной это случилось.

Началось все с того, что мы сильно задержались на маршруте и спустились с горы уже в темноте, где-то в половине девятого. Итак, ночь, шоссе, фонарик, аптека через дорогу - указатель, гласящий, что до Montroc (а там у нас заказана ночевка) идти пятнадцать минут. Но темнота полная, даже фонарик не очень помогает, и сил идти тоже не так уж много осталось. Попробовали поймать попутку - и надо же, первая же машина остановилась. Им, правда, было не в Montroc, но они все же довезли нас до железнодорожной станции, поскольку где хижина - было не совсем понятно, но то, что она недалеко от станции, я знала точно.

Ладно, приехали на станцию, там горит свет, но ни одного человека. Навигационные программы хижину не находят, идти, вроде бы всего 250 метров (если верить написанному), но куда? И тогда мы просто постучались в дом, в котором увидели свет и человека. Нам открыла дверь девочка лет шестнадцати, которая знала английский, но не знала, где нужная нам хижина. Ее бабушка знала, где хижина, но не знала английского. К счастью, мама знала и то, и другое. И она не просто объяснила нам, куда идти, а проводила нас туда - чтобы мы дошли быстро и не заблудились в темноте!

Так что не бойтесь неприветливых французов (но и с гор лучше спускайтесь при свете все-таки).
Tags: tmb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments