Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

TMB. Вступление: поход, в котором всё пошло наперекосяк.

Ну ладно, не всё, но очень многое. Я даже не припомню другой такой поездки, в которой нам столько пришлось менять и перекраивать на ходу.

Например, подъёмники: по плану наш поход начинался и заканчивался подъёмником. Но достаточно неожиданно именно этот подъёмник решили закрыть раньше обычного. Ладно, нестрашно, подняться мы все равно могли, а последний день можно и поменять, пройти немного по-другому. И подъёмник на Aiguille du midi закрыли совсем неожиданно, а я хотела туда в свободный день после трека подняться, десять лет назад ведь мне это не удалось. Ну и еще один подъемник сгорел, но это точно не наша вина, мы и не планировали им пользоваться.

Перед походом я боялась, что у меня снова заболит спина. Или нога. Этого не случилось, зато заболела я сама, целиком. Ничего особо страшного, видимо какой-то вирус: нос, горло, общее плохое самочувствие, ну и еще по мелочи. Но в сочетании с необходимостью проходить каждый день большие расстояния с большим же перепадом высот это оказалось тяжелым испытанием. Пришлось изменять планы, отменять ночевки, пользоваться общественным транспортом. В итоге у нас получился один день отдыха в Курмайоре. Это с одной стороны было удачно: там нашлась аптека, в которой я купила мазь с антибиотиком. Зачем мазь? Да потому что в первый же день я стерла и сбила своими не новыми, а неоднократно ношенными (и даже на Олимп!) походными ботинками все пальцы на ногах. Один палец довольно сильно воспалился, так что мазь была очень кстати (сегодня врач мне сказал, что до чьей-нибудь свадьбы палец заживет, несколько месяцев - и следа не будет). Но с другой стороны в этом Курмайоре в совершенно нормальной гостинице нас покусали клопы! Причем в первую ночь мы даже не поняли, что это клопы, и остались там еще на одну ночь, а надо было бежать, роняя тапки...

Ну и последнее, уже просто для смеха: приходим мы в Шамони в гостиницу, а там нас встречает объявление о том, что где-то лопнула труба, муниципальные работники ее чинят, но вода из кранов течет коричневая, и пить ее не рекомендуется. Ладно, думаю, пусть хоть какая вода, но я все же помоюсь. Залезаю в ванную, открываю кран, вода начинает течь... и потом перестает. Хорошо, что я еще намылиться не успела! На этом вроде бы наши приключения закончились, злобных комаров в Женеве уже можно и не упоминать, это совсем мелочи.
Tags: tmb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments