?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну ладно, не всё, но очень многое. Я даже не припомню другой такой поездки, в которой нам столько пришлось менять и перекраивать на ходу.

Например, подъёмники: по плану наш поход начинался и заканчивался подъёмником. Но достаточно неожиданно именно этот подъёмник решили закрыть раньше обычного. Ладно, нестрашно, подняться мы все равно могли, а последний день можно и поменять, пройти немного по-другому. И подъёмник на Aiguille du midi закрыли совсем неожиданно, а я хотела туда в свободный день после трека подняться, десять лет назад ведь мне это не удалось. Ну и еще один подъемник сгорел, но это точно не наша вина, мы и не планировали им пользоваться.

Перед походом я боялась, что у меня снова заболит спина. Или нога. Этого не случилось, зато заболела я сама, целиком. Ничего особо страшного, видимо какой-то вирус: нос, горло, общее плохое самочувствие, ну и еще по мелочи. Но в сочетании с необходимостью проходить каждый день большие расстояния с большим же перепадом высот это оказалось тяжелым испытанием. Пришлось изменять планы, отменять ночевки, пользоваться общественным транспортом. В итоге у нас получился один день отдыха в Курмайоре. Это с одной стороны было удачно: там нашлась аптека, в которой я купила мазь с антибиотиком. Зачем мазь? Да потому что в первый же день я стерла и сбила своими не новыми, а неоднократно ношенными (и даже на Олимп!) походными ботинками все пальцы на ногах. Один палец довольно сильно воспалился, так что мазь была очень кстати (сегодня врач мне сказал, что до чьей-нибудь свадьбы палец заживет, несколько месяцев - и следа не будет). Но с другой стороны в этом Курмайоре в совершенно нормальной гостинице нас покусали клопы! Причем в первую ночь мы даже не поняли, что это клопы, и остались там еще на одну ночь, а надо было бежать, роняя тапки...

Ну и последнее, уже просто для смеха: приходим мы в Шамони в гостиницу, а там нас встречает объявление о том, что где-то лопнула труба, муниципальные работники ее чинят, но вода из кранов течет коричневая, и пить ее не рекомендуется. Ладно, думаю, пусть хоть какая вода, но я все же помоюсь. Залезаю в ванную, открываю кран, вода начинает течь... и потом перестает. Хорошо, что я еще намылиться не успела! На этом вроде бы наши приключения закончились, злобных комаров в Женеве уже можно и не упоминать, это совсем мелочи.

Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
michk
Sep. 25th, 2018 09:28 am (UTC)
Жесть какая... Вот же не повезло.
lenay
Sep. 25th, 2018 09:33 am (UTC)
Да и не говори. Мне больше всего один кусок жалко в районе Кормайора, оттуда должны быть красивые виды на Монблан "с другой стороны". Ну ничего, можно будет еще раз выбраться когда-нибудь :) Ну и вообще мы хотя бы в целом были более-менее здоровы (у Шмулика, правда, оказалась жуткая реакция на укусы клопов, страшно смотреть было), а, например, в одной хижине мы встретили американскую пару - так там жена что-то подхватила, провела всю ночь в обнимку с унитазом... не знаю, как они потом спустились и чем всё это кончилось
bezea
Sep. 25th, 2018 09:42 am (UTC)
Ого :-О
Мы в этот отпуск тоже слегка поболели, но не так координально как в прошлый :-)
lenay
Sep. 25th, 2018 09:48 am (UTC)
Да я как бы и не болела сильно, если б дома была или даже просто обычный городской отпуск - то даже и не почувствовала бы особенно. Но в походе...
Но тебя мы не переплюнули :)
bezea
Sep. 25th, 2018 09:54 am (UTC)
И слава Богу :-)
lenay
Sep. 25th, 2018 09:55 am (UTC)
:) Я там навернулась один раз, но заработала только синяк на ноге, царапину на руке и дырку в рубашке :)
natasha_kob
Sep. 25th, 2018 01:17 pm (UTC)
Ой, как не повезло! Обидно!
lenay
Sep. 25th, 2018 02:25 pm (UTC)
Ну все хорошо, что хорошо кончается :) В итоге мы все-таки полюбовались всякими красивыми видами и вернулись целыми и почти невредимыми :) (а сейчас уже и укусы прошли практически :))
natasha_kob
Sep. 25th, 2018 02:38 pm (UTC)
Да, сейчас уже можно посмеяться, наверно! Фотографии будут?

С ботинками у меня тоже была история в одной из поездок - при хождении вверх-вниз я сбила себе большой палец так, что потеряла потом ноготь (вырос новый). Мои неновые ботинки оказались неприспособлены для горок. Я тогда, прямо в магазине при въезде в национальный парк, купила себе новые ботинки, которые оказались отличными. Тогда я поняла, почему в спортивных магазинах есть такие "горки" для примерки ботинок.
lenay
Sep. 25th, 2018 04:04 pm (UTC)
Так я мои ботинки покупала, походив по "горкам" для примерки, а потом ходила в них и по настоящим горам :) Что не помешало мне заиметь черные ногти на трех пальцах, а не четвертом - и черный ноготь, и нарыв у самого основания ногтя... он теперь точно слезет, надеюсь, что новый нормально вырастет (доктор пообещал :))
Кстати, я в Шамони в спортивных магазинах увиела всякие силиконовые накладки на пальцы. видимо, как разз для предотвращения подобных случаев :)
natasha_kob
Sep. 25th, 2018 04:08 pm (UTC)
Ужас. И больно, представляю как, и история надолго.
Силиконовые накладки, возможно, вещь как раз для этого, хорошая идея.
lenay
Sep. 25th, 2018 04:45 pm (UTC)
НИчего, зато я теперь знаю, что пластыри Compeed - очень классная вещь :)

Edited at 2018-09-25 04:45 pm (UTC)
michk
Sep. 25th, 2018 04:36 pm (UTC)
Слушай, а носки у тебя были нормальные?
lenay
Sep. 25th, 2018 04:44 pm (UTC)
Да, опробованные. Новые тоже были, очень хорошие оказались по ощущениям, но это уже в следующие дни. Мы подумали потом, что, может, из-за того, что я заболевала, ноги отекли или что-то еще подобное...
marianna_ram
Sep. 27th, 2018 01:38 pm (UTC)
Ой, как досадно :-(
Там слишком большие нагрузки, чтобы идти, будучи больной :-((
И ноги жалко :-((

У нас в целом всё обошлось, ттт, то есть ноги мы не убили ни разу - вероятно, Швиль Исраэль нам всё же дал какую-то базу (на Швиль Исраэль я несколько раз сбивала ноги).
Правда косточка на стопе (под большим пальцем) у меня начала побаливать во время ТМБ, и сейчас побаливает временами, но в целом терпимо. И спина в середине чуть ныла, но тоже "в пределах нормы". ;-))

Aiguille du midi по-моему вообще весь сезон был закрыт, во всяком случае, со стороны Шамони, так что мимо него мы тоже пролетели. :-(

А, ещё в одном месте у нас была накладка с гостиницей и вместо заказанной отдельной комнаты мы получили двухэтажную кровать в дормитори на 4-х, но мы были одни в этой комнате, так что было терпимо.
lenay
Sep. 27th, 2018 03:55 pm (UTC)
Может еще мои ортопедические стельки мне перестали подходить, не знаю. Когда палец более-менее заживет, надо будет поискать кого-то хорошего, новые стельки сделать.

Все лето был закрыт вот этот подъемник https://www.chamonix.com/telecabine-panoramique-mont-blanc,48-156870,en.html А Aiguille du midi закрыли достаточно неожиданно, 12 сентября, что ли.

Мы пришли в одну хижину, я говорю, что у нас заказано место на двух, а мне говорят, что у них записан под моим именем один человек :) Но место у них было, не оставили нас на улице :)
mryam
Oct. 3rd, 2018 06:31 am (UTC)
Этот отпуск ты будешь помнить долго :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow