?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы скоро на две недели уезжаем, без детей. Дети, конечно, и сами готовить тоже могут, но мне их жалко, хочется побольше еды приготовить и оставить. Шницели, котлеты, пельмени и вареники - это стандартные вещи, они всегда у нас в морозилке есть, а что еще? Желательно небольшими порциями.

И, кстати, кто-нибудь фаршированную рыбу замораживал? А то мы их как раз на Рош-аШана бросаем - уезжаем в пятницу перед праздником. И останутся дети одни-одинешеньки и даже без рыбы...

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
bambik
Aug. 21st, 2018 09:54 am (UTC)
голубцы, соус для болонез, куриный бульон
lenay
Aug. 21st, 2018 09:56 am (UTC)
Спасибо. Значит, соус для болонез нормально замораживается? Это хорошо, Рахель как раз предлагала. И голубцы это тоже хорошая идея.
(no subject) - bambik - Aug. 21st, 2018 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Aug. 21st, 2018 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bambik - Aug. 21st, 2018 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - gudzuru_fu_fu - Aug. 22nd, 2018 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Aug. 26th, 2018 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - gudzuru_fu_fu - Aug. 28th, 2018 09:30 pm (UTC) - Expand
bambik
Aug. 21st, 2018 10:01 am (UTC)
кстати, рыба - очень удобно филе муштов в вакууме - готовить не сложнее, чем просто разогреть еду - на противень, соль, перец, растительное масло, бальзамический уксус и в горячую духовку на 20 минут
myquin
Aug. 22nd, 2018 02:09 pm (UTC)
+++++++++++
bambik
Aug. 21st, 2018 10:02 am (UTC)
лазанья тоже нормальная после разморозки
l_cherry
Aug. 21st, 2018 10:15 am (UTC)
Фаршированную рыбу замораживаем постоянно, каждый год - хоть котлетки, хоть целую рыбу. Потом ее остается только залить соусом и запечь в духовке.
lenay
Aug. 21st, 2018 10:40 am (UTC)
Я хотела бы приготовить и заморозить. Чтобы потом только разогреть. В книжке написано, что можно, но кто его знает...
radaalex
Aug. 21st, 2018 10:28 am (UTC)
Делала перед Ирландией, полно осталось https://happymoneysaver.com/making-50-freezer-meals-in-one-day/
lenay
Aug. 21st, 2018 10:42 am (UTC)
Я сто лет назад подобный сайт нашла и даже по нему что-то делала, но это было ну очень давно :)
Спасибо
zezenya
Aug. 21st, 2018 10:39 am (UTC)
Ира из Эйлата научила меня хачипури делать. Они в морозилке отлично хранятся, потом на сковородку, 5 минут и няням...
lenay
Aug. 21st, 2018 11:27 am (UTC)
Хачашури - это хорошо, но я лучше не буду готовить и замораживать что-то, что они еще ни разу не ели. Особенно Рахель :)
(no subject) - akneris - Aug. 21st, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zezenya - Aug. 21st, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
zzzen
Aug. 21st, 2018 10:46 am (UTC)
болонез всегда делаю на 2 большие порции - одна как остынет в коробке идёт в морозилку. достаётся от туда на ночь и с утра в холодильнике еда на 2 дня ;)
плов так же - чудесно размораживается
перцы и голубцы тоже хорошо, но у меня как правило не получается достаточное количество для заморозки (порция максимум)
пакет мелко нарезанной курятины - на резанки, кляр они сами в состоянии сделать - яйцо, мука и специи
и шницеля полуготовые в маринаде, обваливают и жарят сами
lenay
Aug. 21st, 2018 11:28 am (UTC)
Точно сделаю болонез и перцы :)
vappu
Aug. 21st, 2018 11:15 am (UTC)
Бульоны (можно прямо с кусочками мяса или курицы) - к ним сварить риса (его, кстати, тоже можно сварить и заморозить) или вермишели и вот вам суп. Готовые супы можно морозить, если они без картошни. Фаршированные перцы. Мясное рагу в соусе.
lenay
Aug. 21st, 2018 11:27 am (UTC)
Рис пусть сами варят, это они хорошо умеют, и это быстро и просто :)
nahman
Aug. 21st, 2018 12:50 pm (UTC)
Я замораживаю порционно все виды тушёного мяса - говядину, курицу, потроха. Надо только помнить, что заморозка "сушит", то есть больше подливы делать.
lenay
Aug. 26th, 2018 08:38 am (UTC)
Спасибо
akneris
Aug. 21st, 2018 06:51 pm (UTC)
Лазанья, хачапури, заготовки для супов (концентрированный бульон, борщевая заправка), болоньез. Я морозила сырые рыбные котлеты, поэтому гефилте в виде котлет тоже можно, я уверена. А если ты кожу снимаешь целиком и наполняешь, то не знаю - вдруг она лопнет в морозилке?
lenay
Aug. 26th, 2018 08:37 am (UTC)
Не, я буду в виде котлет делать, если буду: и так дал куча, еще не хватало морочиться с кожей...
Расскажи мне, как ты хачапури делаешь. Может, я в них использую остатки молочных продуктов, от которых все никак не могу избавиться :)
(no subject) - akneris - Aug. 27th, 2018 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenay - Aug. 27th, 2018 06:31 pm (UTC) - Expand
myquin
Aug. 22nd, 2018 02:12 pm (UTC)
я морозила котлеты, мясной хлеб, плов .
если охота ,время и силы поизвращаться-можно слепить пельмени или вареники ( не бить меня )
можно еще разного рода запеканки
lenay
Aug. 26th, 2018 08:37 am (UTC)
Мясной хлеб - это типа клопс?
mryam
Aug. 26th, 2018 09:24 am (UTC)
У нас очень неплохо заморозились гречка и чечевичный суп
lenay
Aug. 26th, 2018 09:31 am (UTC)
Гречку они сами варить умеют :)
( 33 comments — Leave a comment )