Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Chiavari

В Chiavari мы попали из-за дождя: в Vernazzo и Levanto, когда мы оттуда уезжали, дождь только моросил. Но потом полил действительно сильный дождь, гулять под которым просто так явно не хотелось. А в Кьявари (Chiavari) улочки в историческом центре крытые, а, значит, там можно гулять и в дождь и не промокнуть при этом. Так что мы поехали туда.
Первым делом мы заглянули в информационный центр. Там нам подтвердили, что да, улочки крытые. Дали карту города и даже рассказали про небольшой музей с бесплатным входом. Единственное, что нам не сказали - где припарковаться, чтобы дойти до этих крытых улочек не промокнув. Теперь-то мы уже знаем, где находится такая парковка (если вдруг поедете в Chiavari - спросите меня, я вам расскажу), но тогда мы этого не знали и промокли достаточно сильно, даже спрятаться в соборе не помогло, потом из него надо было выйти...
Крытые улочки действительно симпатичные, но дело было первого мая... закрыто было практически все! Музей, правда, оказался открыт, там мы высохли. И несмотря на то, что в музее не было ни одного слова на каком-либо из известных нам языков, мы даже умудрились разобраться в экспозиции - это такой краеведческий музей, в Лигурии люди жили с очень давних пор.
А потом мы нашли открытое кафе, где выпили кофе. И дождь перестал, можно было спокойно дойти до машины и ехать дальше.

Вот одна из улочек, таких там много


Это все вокруг центральной площади, музей тоже рядом






А это гостиница какая-то, уже не в центре с крытыми улочками


Tags: Италия-2017
Subscribe

  • Подъём на Сартабу, или "нормальные герои всегда идут в обход"

    В субботу, отвезя Рахель в конюшню к семи утра, мы решили не возвращаться домой, а поехать погулять куда-нибудь не очень далеко и не очень надолго,…

  • По ущельям Фиран и Талкид

    В субботу мы поехали гулять - решили снова, как два года назад, пройтись по ущельям Фиран и Талкид в Самарии. Лютиков в этот раз мы не застали…

  • Март на ручье Тавор

    Наконец-то в субботу все сложилось, и мы смогли поехать погулять. Поскольку сейчас все цветет, то гуляли мы в одном из тех мест, где это цветение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments