Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

"Аватар"

У нас образовалась еще одна свободная почти у всех суббота, так что мы решили использовать ее для похода в очередную комнату. В этот раз выбрали "Аватар" - недавно открывшуюся комнату, про которую я уже успела прочитать много хороших отзывов.

Комната отличная! Интересный вход и выход, очень удачное оформление, в полном соответствии с темой (только прочитайте внимательно, как заявлена тема, тогда у вас не будет неправильных ожиданий). Куча хороших и оригинальных загадок, немного поиска и ни одного замка! Комната большей частью параллельная, так что работа найдется для всех. При этом для решения части загадок нужна совместная работа, что тоже очень здорово. Кое-что из загадок-действий слишком длинное, на мой взгляд: даже после того, как понимаешь, что и как нужно сделать, занимает минут десять просто это сделать. Но, возможно, те двое, которые это делали, не совсем правильно поняли... хотя после игры нам подтвердили, что это задание у всех отнимает много времени.

Комнату мы сделали за час и семь минут, с двумя небольшими подсказками. Собственно, подсказкой в прямом смысле слова можно считать только одну (и ее нам дали только спросив, хотим ли мы - оператор молодец!). Вторая же ( она же первая по времени) была дана потому, что мы сделали что-то, что не должны были (но могли), и, видимо, оператор испугался, что, продолжая в этом духе, мы испортим что-нибудь. К сожалению, в комнате случились две технические неполадки: одна совсем небольшая, и мы поняли, как ее обойти, но, на всякий случай, уточнили, что так можно сделать, а вторая посерьезнее, но нам сказали, как ее исправить, правда, это получилось не очень быстро. Из-за этого я и не могу сказать, сколько времени у нас заняла сама комната, но это не так уж и важно, главное, что мы все остались очень довольны.

Ну и технические детали: в выходные парковки там больше, чем достаточно, как в будние дни - не знаю, может быть проблема, стоит проверить заранее. Лобби небольшое, но удобное, питье, туалет, локер, всё как во всех нормальных комнатах. Четвертый этаж, лифт есть. Но комната не подходит для людей в инвалидных креслах в любом случае, об этом и на сайте написано. думаю,что для слабослышащих тоже не подходит, но, возможно, можно что-то сделать, стоит поговорить с хозяевами. Нужно читать на иврите и совсем немного на английском, есть ли перевод на другие языки - не знаю. Комната подходит для трех-четырех опытных (вдвоем, думаю, тоже можно, но будет напряженно) , новичкам тоже можно, но может быть тяжело. Страшного ничего нет, так что с детьми в комнату можно идти, но я не уверена, что детям лет так до десяти будет интересно. Хотя, конечно, зависит от ребенка и от родителей. А, еще одно: скидка для студентов и солдат есть, но только при предъявлении соответствующих документов. Об этом написано на сайте, но некоторые - и не будем говорить, кто - забыли про это сказать другим... правда, скидку одному без документа все равно дали, но лучше приносите, чтоб было что предъявить..

И, как всегда, наша фотография.

Tags: escape room
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments