?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ишай Сарид "Сад Наоми" ישי שריד גן נעמי
Наоми когда-то начала работать в детском саду второй воспитательницей, а потом стала его и его владелицей. Но, похоже, после двадцати пяти лет садик придется закрывать, потому что все идет не так... Но Наоми старается выдержать: она действительно любит свой сад, детей (несмотря на их родителей) и к тому же у нее вроде бы начали хотя бы понемногу налаживаться отношения с сыном - именно с помощью сада и детей.
Идея - привязать сюжет к праздникам и прочим событиям, которые ежегодно происходят в детском саду - интересная.Сюжет - неплохой, но не более. А большинство персонажей уж слишком стереотипные получились, плоские. Вполне можно не читать, я просто из принципа дочитала... Кстати, книгу почему-то перевели на немецкий, уже не знаю, кого она так заинтересовала.

Ури Бар-Йосеф "Ангел" אורי בר יוסף המלאך
Подзаголовок этой книги - "Ашраф Маруан, Моссад и сюрприз войны Судного дня" - является полной и точной аннотацией к данной книге. Это, разумеется, не художественная книга: Ури Бар-Йосеф - профессор в хайфском университете и написал достаточно серьезный труд (одних сносок на источники там пятьдесят страниц!), но при этом написал его так, что и неспециалисту интересно его читать. Кроме биографии самого Маруана (если б мне это в кино показали, то я бы точно сказала "Не верю!") , из книги можно почерпнуть огромное количество интересных сведений об Израиле, Египте и других арабских странах во второй половине двадцатого века, и о войне Судного дня. Книга напичкана именами, фактами и цифрами, так что читается не очень легко, но все равно захватывает. Рекомендую. На русский ее, правда, не переводили, но на английский - да.

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow