Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Лазурная тропа: от Vernazza до Monterosso al Mare

Тропа от Vernazza до Monterosso al Mare - это вторый из открытых в настоящее время участков Лазурной тропы. Мы прошли по нему на второй день нашего пребывания в Чинкве-Терре.
Тропа начинается с крутого и длинного подъема с множеством ступенек. Потом она становится более-менее ровной, хотя небольшие спуски-подъемы есть и тут. Ближе к Monterosso - длинный и крутой спуск, опять по ступенькам. Тропа тут достаточно узкая, местами два человека на ней могут разойтись с трудом. Ну а потом тропинка переходит в нормальную дорогу и - оп - вы уже прямо в центре Monterosso.
Книжка говорит, что прогулка по этому участку тропы занимает полтора часа. Мы шли около двух часов, но мы часто останавливались и любовались окрестностями. А если б мы вышли позже и из Monterosso, то, боюсь, шли бы намного дольше. Точнее, мы бы стояли: тропинка узкая, поднимается толпа людей... всё это двигается еле-еле. Так что учитывайте фактор толпы, если приезжаете в сезон (ну или в праздничный выходной, как это получилось у нас).

Подъем начинается из города, по улице. Почти сразу же можно увидеть туннель, по которому проходят местные поезда.


Ну и в очередной раз посмотреть на порт сверху, только уже с другой стороны.


Вообще вдоль тропы много мест, откуда можно полюбоваться морем и побережьем, кое-где стоят скамейки, можно отдохнуть. Тропа удобная, частью в тени, частью на солнце. Кое-где текут ручейки.








Остатки какой-то стены и дверь в никуда




А еще около тропы есть уголок для кошек. Кошки особо фотографироваться не хотели, но вот домики их видны


Вот оттуда мы пришли


А туда идем


Было бы интересно взять лодку и сплавать к гротам


Но такого мы ни разу в Чинкве-Терре не видели, а вот кораблики, которые ходят между деревнями - да (хотя это, по-моему, что-то более быстрое)


Тропа постепенно спускается и становится более пологой, но местами она очень узкая. Иногда встречаются дома


Отсюда нам показалось, что совсем уже близко


Но тропа вначале петляла, а потом стала очень крутой, начались ступеньки и толпы людей. Но мы уже бодро сбежали вниз и пошли гулять по Monterosso al Mare.
Tags: Италия-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments