?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тропа от Vernazza до Monterosso al Mare - это вторый из открытых в настоящее время участков Лазурной тропы. Мы прошли по нему на второй день нашего пребывания в Чинкве-Терре.
Тропа начинается с крутого и длинного подъема с множеством ступенек. Потом она становится более-менее ровной, хотя небольшие спуски-подъемы есть и тут. Ближе к Monterosso - длинный и крутой спуск, опять по ступенькам. Тропа тут достаточно узкая, местами два человека на ней могут разойтись с трудом. Ну а потом тропинка переходит в нормальную дорогу и - оп - вы уже прямо в центре Monterosso.
Книжка говорит, что прогулка по этому участку тропы занимает полтора часа. Мы шли около двух часов, но мы часто останавливались и любовались окрестностями. А если б мы вышли позже и из Monterosso, то, боюсь, шли бы намного дольше. Точнее, мы бы стояли: тропинка узкая, поднимается толпа людей... всё это двигается еле-еле. Так что учитывайте фактор толпы, если приезжаете в сезон (ну или в праздничный выходной, как это получилось у нас).

Подъем начинается из города, по улице. Почти сразу же можно увидеть туннель, по которому проходят местные поезда.


Ну и в очередной раз посмотреть на порт сверху, только уже с другой стороны.


Вообще вдоль тропы много мест, откуда можно полюбоваться морем и побережьем, кое-где стоят скамейки, можно отдохнуть. Тропа удобная, частью в тени, частью на солнце. Кое-где текут ручейки.








Остатки какой-то стены и дверь в никуда




А еще около тропы есть уголок для кошек. Кошки особо фотографироваться не хотели, но вот домики их видны


Вот оттуда мы пришли


А туда идем


Было бы интересно взять лодку и сплавать к гротам


Но такого мы ни разу в Чинкве-Терре не видели, а вот кораблики, которые ходят между деревнями - да (хотя это, по-моему, что-то более быстрое)


Тропа постепенно спускается и становится более пологой, но местами она очень узкая. Иногда встречаются дома


Отсюда нам показалось, что совсем уже близко


Но тропа вначале петляла, а потом стала очень крутой, начались ступеньки и толпы людей. Но мы уже бодро сбежали вниз и пошли гулять по Monterosso al Mare.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lerabel
Jul. 26th, 2018 02:41 pm (UTC)
О, тут мы ходили, даже купались потом в Монтероссо. И шли точно дольше двух часов, потому что там чуть не на каждом шагу зависаешь с фотоаппаратом:)
А еще поразили "платные" участки тропы, куда, правда, с картой нас пускали:)
lenay
Jul. 26th, 2018 04:44 pm (UTC)
Полтора часа, как в книжке - это точно только просто идти, ни на что не смотря :)

Тропа, по идее, платная. То есть два ее открытых участка - этот и Vernazza-Corniglia. КОгда мы спускались, то там, контролер стоял и на тропу пропускал, совсем столпотворение получилось (он и пропускал, и билеты продавал).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mama
lenay
Лена Иерусалимская

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow