Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Таиланд. День первый. 22/6. Бангкок. Цветочный рынок

Еще на этапе планирования поездки мне было понятно, что в наш первый день в Таиланде мы вряд ли будем много гулять: прилететь мы должны были в два часа дня, пока заберем вещи, купим местную симку, доберемся до гостиницы... Правда, храм Wat Pho, в который я обязательно хотела попасть, открыт до 18:30, так что в первый день можно было в него успеть, но все же это было под вопросом.
В итоге полет задержался больше чем на полтора часа, по дороге из аэропорта мы познакомились со знаменитыми бангкокскими пробками, водитель привез нас не в ту гостиницу (правда, до нашей мы дошли за минуту), короче, мы еще могли успеть в храм, но сил, если честно, у нас уже не было. Так что мы отдохнули в гостинице, потом пообедали (или, скорее, поужинали) в каком-то как бы итальянском ресторане по соседству, и пошли на ночной цветочный рынок - Pak Khlong Talat. Как следует из названия, рынок этот наиболее интересен ночью. В разных источниках пишут, что лучше всего приходить часа так в три - ночи, разумеется. В семь часов вечера, когда мы туда попали, рынок только оживал, но все равно погулять по нему было очень интересно. Кстати, на следующий вечер мы туда заглянули снова.

По дороге к рынку переходим по мосту через канал
1.

Баухаус в Бангкоке - это уже в самом сердце рынка
2.

В такую погоду нужно много льда. Возможно, что и лед для всяких шейков тоже из подобных мест...Мы пили, остались живы и здоровы.
3.

4.

5.

Это не кукуруза, это мешки с желтыми лепестками
6.

Вот так их продают
7.

А вот из них уже что-то сделали
8.

Белые лепестки тоже есть (вроде бы это жасмин)
9.

А вот уже готовые венки. Это не на голову, это на счастье, подношение для духов (spirits которые). Можно повесить где угодно, например, в машине. А можно - на специальных домиках.
10.

11.

Мы видели, как эти венки делают, но сфотографировать не получилось. А вот еще цветы подготавливают к продаже
12.

Фиолетовые цветы тоже есть
13.

143.

15.

Что это за цветы - не знаю, но выглядит красиво
16.

Ну а это уже совсем знакомое
17.

18.

Как вы, возможно, уже увидели, на этом цветочном рынке продают не только цветы, но еще и фрукты. Обратите внимание на бананы - они не такие как у нас! И на вкус тоже отличаются
19.

А вот вам и дуриан (большой и как бы с шипами), рамбутан (волосатый, по 35 бат) и питайя, она же - драконов фрукт (сиреневая такая, по 25 бат). Мы потом все это ели, дуриан мне не понравился.
20.

Овощи тоже есть. Вот тыквы (их вообще мы очень много видели на рынках)
21.

А вот лук и чеснок
22.

Рынок расползается и на соседние улицы. Вот тут просто на улице выкладывают овощи, позже, видимо, будут продавать. Это уже не территория рынка, а тротуар рядом с автобусной остановкой.
23.

А вот тут, видимо, товар не привезли еще, но свято место пусто не бывает, особенно когда вокруг есть кошки


Ну и еще одна, на закуску


Это только маленькая часть того, что можно увидеть на рынке. Мы оба раза гуляли там не так уж и долго, к тому же не в самые бойкие часы. Но все равно очень интересно и отличается от остальные ночных рынков, которые мы видели потом.

Tags: Таиланд-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments